Герои DC COMICS. Абин Сур

Историк с планеты Унгар Абин Сур (Abin Sur) стал членом Корпуса Зелёных Фонарей (Green Lantern Corps) в 1860-х годах. Завербованный Зелёным Фонарём Старкадром (Starkadr), он был на Земле несколько раз. На Западе он объединился с Генри Ли Джорданом (Henry Lee Jordan), родственником Хэла Джордана (Hal Jordan) для совместного сражения с инопланетянином по имени Трейтор (Traitor).

Пока шла Вторая Мировая Война, он столкнулся со Старменом (Starman) и Буллетменом (Bulletman), когда те сражались с инопланетным существом, контролируемым Мистером Майндом (Mr. Mind). После роспуска Общества Справедливости Америки (JSA) Абин Сур вновь попал на Землю в погоне за преступником Тибальтом Баксаром (Tybalt Bak’sar), где столкнулся с Марсианским охотником (Matrian Manhunter).

Абину будет важно узнать о пророчестве, которое касалось судьбы вселенной, известном как Темнейшая Ночь (the Blackest Night). Его интерес к Темнейшей ночи привел его к путешествию на планету Исмолт (Ysmault), где он допросил членов группировки Пять Инверсий (the Five Inversions), которые предвидели это пророчество. Кулл, член группировки, рассказал о Ночи, которая уничтожит всё живое. Так же в пророчестве говорилось о войне, падении Зелёных Фонарей, а так же смерти Абина, когда кольцо потерпит неудачу в критический момент, и вместо Сура будет его преемник.

Пророчество о Темнейшей Ночи было описано в Книге Оа (the Book of Oa). Оно считалось ложью, придуманной Стражами Вселенной и позже было стёрто из Книги Оа. Только два Стража, Гантет (Ganthet) и Сайд (Sayd), и племя Замарон (Zamaron), отнесутся к пророчеству серьёзно. Несмотря на бездействие Стражей, Абин стремился найти способ противостоять пророчеству.

Во время поисков Абина атаковали; его тяжело ранили, а корабль серьёзно повредили, из-за чего Абин был вынужден совершить аварийную посадку на ближайшей живой планете, которой стала Земля. При помощи кольца Абин искал своего преемника. Им стал Хэл Джордан – именно его кольцо выбрало как наиболее подходящую замену Абину после смерти.

В загробной жизни Абин Сур помогал Болотной Твари (Swamp Thing) в спасении своей дочери Тефе (Tefe) из ада. Позже выяснилось, что часть его собственной души подвергалась пыткам в аду, в то время как его дух действовал в качестве компаньона Хэла Джордана во время его недолго пребывания в качестве Призрака. В конце концов он освободился из ада и немного помог Джордану. Позже Абин Сур занялся венгерской формой реинкарнации и возродился как Лагзия (Lagzia), дочь его друзей Рух Эр (Ruch Ehr) и Мунни Джах (Munni Jah).

Лагзия выросла и родила сына, назвав его Амон Суром. Он злился на своего покойного отца за то, что он бросил его ради Корпуса Зелёных Фонарей, и решил вынести свой гнев на все Зелёные Фонари. В конце концов Амон был остановлен Кайлом Рейнором (Kyle Rayner) и Стражем Вселенной второго поколения по имени Лианна (Lianna).

Темнейшая Ночь неизбежно наступила, когда тело Абина Сура было воскрешено в виде Чёрного Фонаря (the Black Lantern) вместе с его сестрой Арин. Члены Корпуса Чёрного Фонаря сражались с Хэлом Джорданом, Синестро (Sinestro), Звёздными Сапфирами (Star Sapphire) на Коругаре (Korugar). Абин выступил против своего преемника и попытался сломить его, напомнив об уничтожении Корпуса Зелёных Фонарей, но не смог повлиять этим на Хэла. Фонари объединили свои силы и уничтожили Абина и Арин.

P.S. Поддержи проект лайком, это крайне важно для нас. И не забывай подписываться на канал, развивайся вместе с нами в области комиксов. Спасибо :)