«Камень Реальности» MARVEL

21 April 2018

«Камень Реальности» MARVEL

«Камень Реальности» позволяет пользователю нарушать законы реальности, логики и физики по своему усмотрению. По желанию носителя может создаваться любой тип альтернативной реальности.

Avengers Annual Vol 1 #7 - первое появление камня в комиксах
Avengers Annual Vol 1 #7 - первое появление камня в комиксах

«Камень Реальности» долгое время хранился у мощного и древнего существа Ксамбора (Xiambor). Безумный Титан выкрал камень и собрал все «Камни Бесконечности» воедино. Целью Таноса было создание «Единого Камня», но объединив свои силы команде героев получилось уничтожила созданный Таносом камень.

«Камень Реальности» MARVEL

Собрать весь комплект «Камней Бесконечности» удалось не только Таносу, Старейшины Вселенной заполучили их и направили силу против Галактуса. Открытая Новой (Nova) черная дыра поглотила все «Камни Бесконечности». Хаос (Lord Chaos) и Порядок (Master Order) перераспределили камни среди достойных, а «Камень Реальности» достался Коллекционеру, которой даже не подозревал на что способен самоцвет на самом деле.

«Камень Реальности» MARVEL

Танос, осознав истинную силу камней, хитростью выкрал у Коллекционера «Камень Реальности», оставив второго ни с чем. Безумный Титан объединил все самоцветы в «Перчатке Бесконечности», но и в этот раз план Таноса по уничтожению половины вселенной провалился и артефакт перешел к Адаму Ворлоку.

«Камень Реальности» MARVEL

По настояние Живого Трибунала (Living Tribunal) Адаму пришлось попрощаться с перчаткой, а «Камни Бесконечности» раздать друзьям и знакомым. В тайне от всех «Камень Реальности» достался Таносу, Ворлок понимал, что Безумный Титан не станет использовать самоцвет без других камней.