«Камень Силы» MARVEL

«Камень Силы» дает доступ своему носителю ко всем видам силы и энергии, которые существуют, дарует неограниченную выносливость и увеличивает прочность носителя, делая его почти неуязвимым. Так же камень можно использовать в качестве «батарейки» для любого устройства. Одна из ключевых особенностей камня заключается в том, что он усиливает действия других «Камней Бесконечности».

В выпуске "Marvel Team-Up Vol 1" #55 впервые упоминается Камень Силы
В выпуске "Marvel Team-Up Vol 1" #55 впервые упоминается Камень Силы

Незнакомец (Stranger) – первый владелец «Камня Силы». Осознав, что камень является частью набора «Камней Бесконечности», Незнакомец начал поиски остальных камней. Поиски привели его на Луну Земли, где он обнаружил два камня у Адама Ворлока и Садовника (Gardener), но им удалось отбиться от Незнакомца.

Садовник
Садовник

Вскоре Танос украл «Камень Силы» у Незнакомца и объединил его с остальными камнями, чтобы создать единый камень и уничтожить Вселенную. Объединив силы, героям удалось остановить Таноса, а единый камень был разрушен.

Незнакомец
Незнакомец

«Камни Бесконечности» достались Старейшинам, которые благодаря силе камней остановили Галактуса, но камни были утеряны в черной дыре. В дальнейшем камни были разбросаны по вселенной, их судьбу решили Порядок (Master Order) и Лорд Хаос (Lord Chaos). «Камень Силы» достался Чемпиону (Champion), который не знал об истинной силе камня. Безумный Титан Танос обманом забрал у Чемпиона «Камень Силы» и собрал все «Камни Бесконечности».

В ходе «Войны Бесконечности» Танос был повержен и «Перчатка Бесконечности» со всеми камнями досталась Адаму Ворлоку. Но под давлением Забвения (Oblivion) и Живого Трибунала (Living Tribunal) Адаму пришлось раздать камни своим доверенным людям. «Камень Силы» достался Драксу Разрушителю.

Позже Иллюминаты (Illuminati) использовали «Перчатку Бесконечности», чтобы отодвинуть другую вселенную, которая угрожала столкнуться с нашей (Земля-616), «Камень Силы» был уничтожен. После разрушения всей Мультивселенной, «Камни Бесконечности» были воссозданы и разбросаны по всей вселенной. «Камень Силы» обнаружила экспедиция Корпуса Новы в пустыне на заброшенной планете. На момент последних событий «Камень Силы» охраняют Звездный Лорд и Дракс Разрушитель.

P.S. Дочитав до конца Вы осознали, что данная статья Вам понравилась, не поленитесь и поставьте "лайк". Нашему маленькому, но очень амбициозному проекту это крайне важно. Спасибо :)