Marvel Антигерои. Ракета

06.04.2018

Реактивный Енот (Rocket Raccoon), он же Объект 89Р13, он же Ракета – продукт генной инженерии разумных роботов, которые проводили опыты по наделению разумом низших форм жизни. В результате этой работы на свет появился Ракета. После событий «Игрушечных Войн» Ракета заручился поддержкой Халка, сбежал из лаборатории и вступил на путь космического путешественника.

Incredible Hulk #271 - первое появление Реактивного Енота на страницах комиксов
Incredible Hulk #271 - первое появление Реактивного Енота на страницах комиксов

После сражения со Скруллами Ракету обвинили в нарушении закона, к которому он не имел никакого отношения. Енота поместили в тюрьму расы Крии. Именно в тюрьме Енот познакомился с Питером Квиллом, они вступили в команду для битвы с расой киборгов, на стороне которой был сам Альтрон. За время приключений Ракета сильно подружился с Грутом. Енот так привязался к живому дереву, что именно Ракета вырастил с нуля Грута, погибшего на одном из заданий.

Звездный Лорд, Реактивный Енот и Грут присоединились к команде «Стражи Галактики». Одна группа быстро распалась, и все участники разбежались по вселенной. Еноту пришлось даже подрабатывать курьером в компании «Timely», но получив посылку из своего мира, отправился спасать родную планету от Звёздного Вора. Команда «Стражи Галактики» вновь собралась, и в дальнейшем Енот прикладывал все усилия для того, чтобы Стражи не распались вновь.

Реактивный Енот насильно принимал участие в реалити-шоу вселенских масштабов, в котором Ракету заставил участвовать маньяк Моджо. Благодаря своему интеллекту Енот смог сбежать, победить Моджо и заодно украсть звездолёт. В составе Стражей Ракета помог Мстителям остановить Таноса и спас Землю от тотального уничтожения.