Носители симбиотов Marvel. Карл Малус

01.04.2018

Карл Малус родился в Мад Батт, Южная Дакота. Он стал хирургом и исследователем. Позднее он был основателем Института исследования Supranormality и стал проводить незаконные исследования и нередко использововал тяжелые наркотики на своих пациентах.

Первое появление Карла как ученого "Marvel Team-Up Vol 1" #67
Первое появление Карла как ученого "Marvel Team-Up Vol 1" #67

Затем Малус связался с Джеком Расселом, который страдал ликантропией. Карл сказал, что может вылечить его превращение в оборотня. Вместо этого он сделал его своим рабом, надел на него специальный ошейник для контроля оборотня и послал его вместе с Шершнем на поиски Женщины-Паука. Тем не менее, она смогла одержать победу над ними, ей удалось освободить оборотня, который после этого напал на Малуса.

Позже Малус начал работать на брокера Кертиса Джексона и использовал свою технологию для увеличения силы людей до сверхчеловеческих уровней. Процесс увеличения силы был крайне рискованным, половина испытуемых умирала или подвергалась сильной деформации, но эту информацию Малус держал в секрете. Джексон и Малус также использовали сильнодействующие наркотики на своих испытуемых, аргументируя это тем, что химическое вещество помогает стабилизировать их силу.

Часть своих исследований Малус посвятил разгадке секрета способностей Сорвиголовы. Помимо всего этого Малус работал в различных организациях, несколькими из которых являются Мстители и работа с Норманом Осборном.

Карл Марус был завербован Чародеем, чтобы стать новым членом Ужасающей Четверки для подчинения себе симбиота Карнажа. Он был съеден Карнажем, который в то время контролировал Чародея.

Тем не менее, Малус смог восстановиться из остатков себя. Став гибридом человека и симбиота, Малус обрел симбиотические способности и продолжил свои исследования. Большинство своих экспериментов он проводил на мексиканских иммигрантах, которые привели к их превращению в гибридов животных и людей.Когда Капитану Америка удалось его найти, Малус использовал свои способности и превратил Капитана Америка в оборотня. Его спасла Мисти Найт, и после этого Капитан Америка поверг Малуса звуковым оружием и передал его под стражу ЩИТа.

Доктор Малус обладает невероятным интеллектом. Имеет докторскую степень в области хирургии и степень магистра по биохимии. После того, как его поглотил Карнаж, Малус обрёл способность к имитации силы и слабостей симбиотов.