Персонажи MARVEL. Черный Том

Том (Black Tom Cassidy) и его брат Шон, известный под псевдонимом Банши (Banshee) , соперничали за женщину по имени Мэйв Рурк (Maeve Rourke), которая вышла замуж за Шона. После ее смерти вновь возродилась неприязнь между братьями, хотя Том и воспитывал их дочь Терезу.

Том встал на путь преступника, совершал незаконные дела и был задержан. Отбывая срок в тюрьме, Том познакомился и подружился с Джаггернаутом (Juggernaut), который стремился поделиться своей силой с Кэссиди.

Однажды Тома подстрелил Кейбл (Cable), Кэссиди доставили во Францию, где врачи привили ему древесное вещество, которое исцелило его. К сожалению, из-за генетического вируса вещество распространилось по всему телу Тома. Позже он напал на брата Шона, но потерпел поражение и Тома нашли Люди-Икс (X-Men) и помогли ему восстановить свои силы.

Во время событий Дня-М (House of M) Том потерял все свои силы и вернулся к нормальной жизни. Однако, с тех пор он демонстрировал способность био-взрыва и создания энергетических барьеров для защиты от оптических взрывов Циклопа (Cyclops).

Том способен генерировать взрывы из тепла и древесины - он может направить энергию через части своего тела, которые были привиты древесным веществом. После тяжелого ранения, нанесенного Кейблом, Тома исцелили путем введения древесного вещества в его тело. Вещество было удалено хирургическим путем после очередной серии травм.

Позже Том прошел курс вторичной мутации, которая, естественно, воссоздала и улучшила способности, Кэссиди мог вырасти до огромных размеров, он обладает сверхчеловеческой силой и ускоренной регенерацией, может мысленно контролировать все растения, расположенные рядом с ним. Также он способен истощить жизненную силу органических существ.

P.S. Нашему маленькому, но крайне амбициозному проекту необходима Ваша помощь. Подписывайтесь на канал и(или) ставьте лайки, это крайне важно для нас. Спасибо :)