Расы DC Comics. Стражи Вселенной

Как раса, Стражи Вселенной (the Guardians of the Universe) зародилась и развивались в мире Мальтус (Maltus), есть предположение что Мальтузианцы (Maltusian) являются одними из первых существ наделёнными интеллектом во вселенной. На начальном этапе развития раса представляла из себя гуманоидов с серо-голубой кожей и чёрными волосами, они были философами и научными деятелями, которые ставили опыты на различных планетах.

Многие миллионы лет тому назад, Мальтузианец Крон (Krona) воспользовался знаниями для перемещения в прошлое, чтобы понять механизм Большого Взрыва и зарождения вселенной. Просчёт привёл к заполнению начальной вселенной энтропией, что вызвало распространение зла в ещё юной вселенной. Груз ответственности заставил Мальтузианцев переселиться на планету Оа (Oa), в самое сердце вселенной и стать Хранителями Вселенной, чья основная цель борьба с темными силами и создание упорядоченной вселенной. Именно в этот период раса изменила свой внешний вид на привычный для многих обитателей вселенной.

За много миллионов лет, как на Земле появились первые признаки жизни, Стражи смогли обуздать энергию зелёного спектра, для накопления и распространения этой энергии создалась Центральная Батарея Силы (Central Power Battery). Энергия, дающая в последствие способности каждому члену корпуса фонарей, представляет из себя коллективную силу воли каждого существа во всей вселенной. Выслеживая тех, кто творит зло, они взяли в плен Параллакса (Parallax), который является физическим воплощением страха и заключили его в Центральную Батарею, веря в то, что страху никогда не вырваться на свободу.

В попытках искоренить магию во всех ее проявлениях, Стражи собрали большую часть энергии в шар, называемой Сердце Звезды (Starheart). В итоге этот артефакт станет первым уникальным силовым кольцом, которое позже передано в пользованию Алану Скотту (Alan Scott), первому Фонарю сектора 2814 и Земли в частности.

Для патрулирования вселенной Стражи создали роботизированных охотников (Manhunters), позже киборги пошли войной на своих создателей, полагая, что охотники превосходят Стражей во всем и должны занять их место и самостоятельно решать судьбу миров, в конечном итоге Охотники были побеждены и отправлены в ссылку в самый отдалённый и безжизненный участок вселенной.

После неудачного опыта с роботами, был организован корпус космической полиции Халла (Halla), члены которого владели специальными пистолетами, направляющие энергию силы воли. Именно Халла стала прародителем Корпуса Зелёных Фонарей (the Green Lantern Corps), которым дана часть мощности энергии зеленого спектра.

Параллакс почти уничтожил Стражей руками Хэла Джордана (Hal Jordan), единственным выжившим остался Гантет (Ganthet), остальные пожертвовали собой, чтобы создать одно абсолютное кольцо власти. В битве между Параллаксом и Кайлом Рейнером (Kyle Rayner) был уничтожен Оа, но позже был восстановлен последним желанием кольца Хэла Джордана, а центральная батарея была восстановлена Кайлом, который был временно богоподобным Ионом (Ion).

P.S. Поддержи проект лайком, это крайне важно для нас. И не забывай подписываться на канал, развивайся вместе с нами в области комиксов. Спасибо :)