Расы MARVEL. Вечные

Вечные (Eternals) - подвид человека, созданный Целестиалами (Celestials). От простого человека их отличает повешенная сила и продолжительность жизни. Около миллиона лет назад, в одно из своих пришествий на Землю Небожители создали Вечных, привив горстке людей специальный ген, который ускорил эволюцию. Вначале генетический потенциал Вечных к необычно долгой жизни и сверхъестественным способностям бездействовал.

Разрушительная гражданская война вспыхнула между двумя фракциями Вечных. Одна, возглавляемая Кроносом (Kronos), схлестнулась в борьбе с фракцией поддерживающая Ураноса (Uranos)(*Кронос и Уранос - братья), за судьбу своего народа.

Сторона Кроноса одержала верх, и воинственный Уранос, а так же его выжившая группа последователей были изгнаны в космос, где они обнаружили склад расы Крии (Kree) на планете, которая сейчас называется Уран и использовали ресурсы для строительства звездолета. Лишь четыре Вечных остались на Уране, именно они дали начало небольшой колонии Вечных на этой планете.

Остальные же изгнанники были атакованы на подлёте к Земле, а выжившие последователи Ураноса после нападения основали цивилизацию на спутнике Сатурна Титане. Узнав, что Вечные произошли от людей, раса Крии решили провести генетические эксперименты над предками людей, в итоге этих опытов на свет появилась раса Нелюди (Inhumans).

Кронос работал над космической энергии в своей лаборатории в городе Вечных Титаносе и случайно вызвал взрыв, который разрушил город и подвергнул Вечных радиационному облучению. Скрытые гены расы активировались, что дало им долгий срок жизни, повышенную силу и стойкость. Тело Кроноса было расщеплено на атомы, но его астральная форма все ещё существовала в нашей реальности, спокойно наблюдая за жизнью во Вселенной.

После смерти Кроноса его старшие сыновья, Зура (Zura) и Алар (Alar) соединили своё сознание со всеми жителями Титаноса (Titanos). Единый разум принял решение, что Зурас должен стать приемником и возглавить Вечных. Новый правительств Вечные принимал участи в строительстве города Вечных, Олимпии. Люди древней Греции и Рима часто путали Олимпийских Богов с Вечными, обе эти фракции заключили между собой договор взаимного невмешательства.

На протяжении долгого времени Вечные жили среди обычных людей, часто пытаясь подчинить себе человечество. Во время четвёртого пришествия Целестиал Вечные испугались, что Земля будет уничтожена и атаковали своих создателей. Их план провалился, а сам Зура был уничтожен, но Небожители посчитали Землю достойной и покинули ее. Вслед за своими создателями, многие Вечные покинули Землю и отправились исследовать космос.

Вечные способны излучать космическую энергию своими руками и глазами, все представители расы обладают псионическими способностями и обладали возможностью соединять себя к единому разуму своей расы. Вечные чрезвычайно долго живут, они практически бессмертные по сравнению с людьми и обладают повышенной стойкостью и силой.

P.S. Поддержи проект лайком, это крайне важно для нас. И не забывай подписываться на канал, развивайся вместе с нами в области комиксов. Спасибо :)