Сильнейшие персонажи MARVEL. Часовой

В 1947-ом году канадская организация Департамент К (Department K) и остатки проекта США «Возрождение» объединились для воссоздание сыворотки супер-солдата. Проект получил название «Часовой», за десять лет не было почти никаких достижений, пока в лабораторию не проник наркоман Роберт Рейнольдс, который обнаружил сыворотку и применил её на себе. Использовав препарат, Роберт получил силу миллиона взрывающихся солнц. Учёные не могли сдержать желание Роберта использовать свою силу во благо человечества, в итоге Рейнольдс сшил себе костюм и предстал перед миром в образе Часового (Sentry).

Часовой был позитивным и социально приятным героем, который состоял в дружеских отношениях с Фантастической Четверкой (Fantasitic Four), Железным Человеком (Iron Man), Халком (Hulk), Профессором Икс (Professor X), Людьми-Икс (X-Men) и тд. Прибытие Пустоты (Void), который воспользовался самыми сильными страхами Роберта, положило конец спокойной жизни Часового. Пустота почти до смерти избил Скаута (Scout), разозлил Халка и уничтожил более миллиона жителей Манхэттена. Как оказалось Пустота был тёмным проявлением сил Часового, который объединился с Ридом Ричардсом (Mr. Fantastic) и Доктором Стэнджем (Dr. Strange), чтобы те помогли стереть воспоминания о Часовом у всего населения Земли, включая самого Роберта, после чего и сам Пустота исчез.

Спустя годы воспоминания вернулись к Роберту, а вместе и с ними Пустота, которая уничтожала супергероев Европы. Часовой связался со своими бывшими соратниками, но единственный кто вспомнил его, был Халк. Позже Пустота был остановлен объединёнными силами героев Рид Ричардс, Доктор Стрэндж, Халк и тд. Воспоминая о Часовом были снова стёрты у всего населения планеты. Однако память о Часовом вернулась к Роберту и тот потребовал, чтобы его поместили в тюрьму строгого режима на борту корабля Щ.И.Т.а (S.H.I.E.L.D.).

Суперзлодей Электро (Electro)устроил массовый побег и тюрьмы, освободив почти девяносто заключённых, которые набрали на Мэтта Мердока (*он же Сорвиголова), Люка Кейджа (Luke Cage), Капитана Америку (Capitan America) и Человека-Паука (Spider-Man). В одном из боев герои столкнулись с симбиотической формой жизни Карнажем (Carnage). Напарник Сорвиголовы (Daredevil) Фогги Нельсон ("Foggy" Nelson) убедил Роберта помочь им в битве, не говоря ни слова Часовой прорвался через весь комплекс и унёс Карнажа в открытый космос, где разорвал его пополам. Позже герои Земли сформировали отряд Новых Мстителей (New Avengers), но Часовой исчез прежде чем его пригласили вступить в состав.

К личности Роберта имели интерес такие организации как Щ.И.Т. и Мстители, которые были очарованы силами Часового и беспокоились, что они могут силы могут быть направлены во имя зла. Часовой многократно сталкивался и сотрудничал с Мстителями, Людьми-Икс и организацией Щ.И.Т.

Вернувшись в мир, Часовой ежедневно спасал сотни жизней, однако его психологическое состояние ухудшалось. Неспособный принять тот факт, что Пустота и Часовой были одним и тем же существом, Роберт заточил Пустоту в специальную тюрьму. В пылу очередной битвы Пустота утверждал что именно он настоящий, а Часовой лишь побочный продукт действия сыворотки. Имея лишь половину воспоминаний, вторая половина была у Пустоты, он не смог понять прав ли Пустота или нет, но все же собравшись с силами смог противостоять своему врагу и прогнал Пустоту. Но старый враг вернулся и пытался обмануть Часового, сказав ему что он неудачный проект и правительство несколько раз пыталось его убить. Разгневанный такими словами, Часовой схватил Пустоту и бросил его на солнце, сказав что Пустота больше не нужен ему. Пустота обещал вернуться.

Неизвестны пределы сил Часового, как говорят, он обладает силой миллиона взрывающихся солнц. Роберт Рейнольдс заявлен Ридом Ричардсом как угроза Омега уровня, а Ник Фьюри классифицирует его уровень мощности как 10+. Уровень силы, прочности, скорости, выносливости, ловкости и рефлексов варьируются и зависят от психологического состояния Часового. Роберт с лёгкостью ломает руки Халку, противостоит Тору (Thor) и Галактусу (Galactus), передвигается на сверхсветовых скоростях, искривляя пространство и время.

Часовой обладает гениальным умом и способен манипулировать веществом на молекулярном уровне. За всю свою историю геройства Часовой ни разу не достиг пика своих сил и способностей.

P.S. Нашему маленькому, но крайне амбициозному проекту необходима Ваша помощь. Подписывайтесь на канал и(или) ставьте лайки, это крайне важно для нас. Спасибо :)