Сильнейшие персонажи MARVEL. Молекулярный Человек

15.05.2018

Молекулярный Человек (Molecule Man) (*настоящее имя Оуэн Рис) был лаборантом и работал на атомную корпорацию АСМЭ (ACME Atomics Corporation). Но в один из дней Рис допустил серьезную ошибку, которая изменила его жизнь. Атомная машина, над которой работал учёный взорвалась и облучила его, наделив невероятными способностями контролировать атомы в веществе.

После обретения способностей Рис захватил здание Бакстер (Baxter Building), где базировалась Фантастическая Четверка (Fantastic Four), которая не смогла справиться с Молекулярным Человеком, и им пришлось отступить. Лишь заручившись помощью Алисии Мастерс (Alicia Masters), подруги Существа (The Thing), удалось обуздать силу Риса. Молекулярный Человек был заперт Уату Наблюдателем (The Watcher) в другом измерении, чтобы защитить жителей Земли от разрушительной силы Риса.

Чтобы скоротать время Рис создал по своему подобию сознательное существо, которое он назвал сыном. В другом измерении Молекулярный Человек начал очень быстро стареть, а в скором времени умер, оставив после себя жезл, который обладал силой Риса. Взяв жезл в руки «сын» получил способности своего отца и назвал себя новым Молекулярным Человеком.

Воспользовавшись новообретенными способностями, «сын» Риса отправился на Землю, чтобы отомстить Фантастической Четверке за своего отца, но его планам не суждено было сбысться – Существо смог выбить жезл из рук. Как оказалось, жезл был необходим для поддержания существования нового Молекулярного Человека и он распался на молекулы.

На самом деле Оуэн Рис не умер, он смог перенести свое сознание и силу в жезл, который нес его «сын». Рис мог контролировать умы и тела тех, кто обладал артефактом. Жезл поменял много владельцев, пока с ним не столкнулся Серебряный Серфер (Silver Surfer), который понимал всю силу жезла. Вдохновленный рассказами Серфера, Оуэн принял решения стать подобным Галактусу (Galactus) и поглощать целые миры. Даже Мстители не смогли остановить Молекулярного Человека, только Тигра (Tigra) поговорил по душам с Рисом и уговорить его сдаться и обратиться за психиатрической помощью.

Вскоре Оуэн Рис начал жить простой жизнью, купил дом, обзавелся друзьями и спутницей по жизни. Но недолго продолжалась беззаботная жизнь Оуэна, он был похищен Потусторонним (Beyonder) на созданную им планету, Мир Битв (BattleWorld), где Молекулярный Человек примкнул к другим героям и участвовал в боях. Доктор Дум (Doctor Doom) смог помочь Оуэну и объяснил ему, что его силы были ограничены собственным комплексом неполноценности, и по сути Молекулярный Человек обладает невиданной силой, которой он воспользовался и перенес большинство героев обратно на Землю.

Во время пребывания на планете Оуэн влюбился в Волкану (Volcana), и по возвращению на Землю они начали жить спокойной жизнью вместе, Оуэн устроился на новую работу в качестве рабочего на атомной станции. Но такая жизнь была прервана новым пришествием Потустороннего , который желал уничтожить всю мультивселенную (*Оуэн не смог справиться, силы Потустороннего намного превосходили силы Риса). Молекулярный Человек получил серьезное ранение использовав всю свою силу, чтобы спасти себя и своих близких и убрать все живое из эпицентра взрыва в безопасное место

Воспользовавшись моментом, когда Потусторонний был слаб Молекулярный Человек нанес удар. Большая часть силы Потустороннего ушло в измерение Потусторонних (Beyonders), позже Оуэн вместе с Серебряным Серфером восстановили повреждения нанесенные Земле. Рис утверждал, что эта битва исчерпала его силы, он поселился в пригороде Денвера и вернулся к спокойной жизни. Лишь Серебряный Серфер и Волкана знали, что у Оуэна все еще есть силы.

Молекулярный Человек способен манипулировать энергией и веществом. Он способен изменять структуру материи, превращая одно вещество в другое; создавать силовые поля и энергетические взрывы, однажды перенес Манхэттен, который весит 150 миллиардов тонн силой мысли; воздействовать на материю с мистическими свойствами такими, как Молот Тора (Mjolnir) , Щит Капитана Америки, доска Серебряного Серфера. Верхний предел сил Оуэна до сих пор неизвестен, Галактус утверждает, что на пике своих сил Молекулярный Человек способен уничтожить его одной лишь силой мысли.

P.S. Стань настоящим героем! Поддержи наш маленький проект, Ваша помощь крайне необходима. Ставьте лайки, это крайне важно для нас. Спасибо :)