Сильнейшие персонажи MARVEL. Серебряный Сёрфер

15.05.2018

Серебряный Сёрфер (Silver Surfer) (*настоящее имя Норрин Радд), родился на планете Зенн-Ла (Zenn-La), на которой обитает раса гуманоидов, обладающих долголетием и высоким интеллектом. На этой планете отсутствует преступность, болезни, голод и нищета. Серебряный Сёрфер относится к числу великодушных существ, которые ценят свободу больше всего и готовы жертвовать собой ради других.

Главное изменение в жизни Норрина произошло в тот момент, когда на Зенн-Ла напал Галактус (Galactus) и намеревался уничтожить планету. Чтобы спасти свой мир, Норрин попросил Галактуса принять его как служителя для поиска новых миров; Разрушитель Миров принял его предложение и внёс изменения в его тело – теперь Норрин стал сильнее и его кожа стала серебряной. Известный после этого как Серебряный Сёрфер, Радд покинул Зенн-Ла с Галактусом, которому он обязан служить и подчиняться.

Сёрфер сопровождал Галактуса долгое время, исследовал необычные уголки вселенной; со временем необитаемые миры заканчивались. Разрушитель Миров проник в сознание Сёрфера, подавил эмоции и стёр воспоминания о прошлом и Сёрфер повёл Галактуса на обитаемые планеты, одной из которых стала Земля. где ему пришлось столкнутьяся с Фантастической Четвёркой (Fantastic Four) и сразться с ними. Во время битвы он увидел Алисию Мастерс (Alicia Masters), слепого скульптора, которая почувствовала его внутреннее благородство и умоляла пощадить человечество, ей удалось пробудить его эмоции, и Сёрфер заставил Разрушителя Миров уйти, угрожая Абсолютным Нуллификатором (The Ultimate Nullifier), единственным оружием, которого боится Галактус.

В наказание Галактус создал энергетический барьер вокруг планеты, способный сдержать Сёрфера. Раду с трудом удавалось приспособиться к жизни на Земле и понимать людей. После конфликта с ревнивым бойфрендом Алисии Существом (The Thing), Сёрфер познакомился с Доктором Думом (Victor Doom) и начал с ним сотрудничать; позже Дум заключил Норрина в тюрьму и украл его силу для себя, но потом потерял эту силу, когда он столкнулся с барьером Галактуса, и сила вернулась к Сёрферу.

Однажды Рид Ричардс (Reed Richards) помог Сёрферу пройти через барьер, чтобы вернуться на его планету Зенн-Ла. Вернувшись, он обнаружил, что планета опустошена мстительным Галактусом, а его возлюбленная Шалла-Бал (Shalla-Bal) была похищена Мефисто (Mephisto). Сёрфер вернулся на Землю, освободил Шаллу-Бал и наделил её даром возрождения, назначив новой императрицей Зенн-Ла.

Серебряный Сёрфер обладает сверхчеловеческой силой, выносливостью, а также способностью поглощать и манипулироваться окружающей энергией вселенной. Сёрфер способен перемещаться по межзвёздному пространству, по которому он может перемещаться со скоростью превышающая скорость света. Он не нуждается в пище, воде, воздухе и сне (хотя он иногда медитирует); он способен выжить практически в любой известной среде, включая космос, гиперпространство, а также в пределах черных дыр. Сёрфер может проецировать энергию в различных формах, в том числе для создания силового поля; он может лечить живые организмы и восстанавливать жизнь на планетах.

Его чутьё позволяет обнаружить сгустки энергии световых лет, он может видеть сквозь время, а также способен повлиять на эмоции и ощущения человека. Так же у Сёрфера есть доска, её материал схож с кожей Норрина. Доска телепатически с ним связана и движется в ответ на его команды, даже когда он не находится на самой доске. Сёрфер может атаковать противников, направляя доску против них; сама доска может на время нейтрализовать любое существо.

Сёрфер способен замаскировать свою серебряную кожу и вернуться к первоначальному виду Норрина Радда – он становится более незаметным, а также в этом состоянии он может есть, пить и спать.

P.S. Стань настоящим героем! Поддержи наш маленький проект, Ваша помощь крайне необходима. Ставьте лайки, это крайне важно для нас. Спасибо :)