Сильнейшие сущности MARVEL. Кошмар

Кошмар (Nightmare) владел своим миром Царством Кошмаров (Nightmare Realm), которое защищал от любых нападений, в числе которых были вторжение его дочери и других демонов, пытавшихся свергнуть его. Кошмар был на службе у одного из Старейших Шума-Гората (Shuma-Gorath).

Примерно 800 лет назад Кошмар изнасиловал демонессу-вампира Зиллу Прекрасную (Zilla Char), которая вскоре родила от него дочь Королеву Снов (Dreamqueen).

Однажды Кошмар напал на Питера Паркера, когда тот рыбачил со своим дядей Беном, позже, когда Питер начал засыпать, Кошмар появился снова и решил полакомиться снами мальчика, пока Стэн Ли не вырубил его теннисной ракеткой по голове.

В современную эпоху героев одним из первых его конфликтов был с Доктором Стренджем. Они сражались, когда Кошмар преследовал сны одного из коррумпированных бизнесменов. Когда Доктор Стрендж проник в его сны, Кошмар попытался задержать его там, оставив физическое тело незащищенным, в то время как бизнесмен, боясь раскрытия тайны его преступлений, постарается убить Стренджа, Стивену удалось этого избежать при помощи Старейшины (the Ancient One).

Однажды Кошмар завладел вампиром Морбиусом (Morbius), чтобы создать с его помощью ловушку для Доктора Стренджа, а когда Стивен начал поиски вампира, Кошмару удалось взять под контроль физическое тело Стренджа.

Стремясь покорить наше измерение, Кошмар начал ловить людей в их снах и держать их в плену в надежде получить информацию о том, как победить Доктора Стренджа и Старейшину. Стивену удалось сорвать его план, освободить пленников и cбежать из измерения Кошмара.

Кошмару однажды удалось получить доступ к человеческому разуму с помощью Американской Мечты (Шеннон Картер). Кошмар был остановлен Капитаном Америкой, Шерон Картер и Щ.И.Т.ом.

Кошмар был первым, кто попал под натиск Лорд Хаоса (Lord Chaos) против сил Земли, уничтожил умы сплотившихся смертных героев и многих из главных защитников планеты, оставив только нескольких богов.

Кошмар - демон, который способен захватить астральную форму спящего человека и заманить ее в свое царство и издеваться над ней так, как захочет. Если человек не спит, Кошмар не может на него повлиять. Он будет существовать, пока есть существа, которые видят сны.

P.S. Нашему маленькому, но крайне амбициозному проекту необходима Ваша помощь. Подписывайтесь на канал и(или) ставьте лайки, это крайне важно для нас. Спасибо :)