Сильнейшие сущности MARVEL. Посредник

02.05.2018

Посредник, он же Промежуток (In-Betweener) – космическая сущность, которая объединяет основные понятия вселенной: жизнь и смерть, реальность и иллюзии, добро и зло, логику и эмоции, существование и небытие. Сущность является слугой Лорда Хаоса (Lord Chaos) и Мастера Порядка (Master Order), двух главных сущностей вселенной, чья задача состоит в поддержании равновесия сил во всей мультивселенной. Промежуток часто преподносится как противопоставление Галактусу (Galactus), который существует между владениями Вечность (Eternity) и Смерти (Death). Посредник – воплощение противополжностей, тогда как Галактус – их отсутствие (ни добро, ни зло, слуга жизни и смерти).

Промежуток впервые привлек внимание, когда похитил Адама Ворлока (Adam Worlock) и заточил его в своей реальности и попытался превратить его в чемпиона жизни, чтобы тот восстановил баланс во вселенной, который нарушил Танос. Опыты сводили Адама с ума, из-за экспериментов на свет появился злой двойник Ворлорка Магус (Magus). Посредник был заключен создателями (Лорд Хаос и Мастер Порядок) в созданной ими вселенной.

Промежуток попытался уничтожить Галактуса, чем превысил свои должностные обязанности. С помощью Старейшин Вселенной Промежуток попытался заполучить контроль над Камнем Души, чтобы использовать силу самоцвета в своих планах. Мистер Фантастик, Сью Ричардси Серебряный Сёрфер победили Посредника и передали его в руки Хаосу и Порядку, которые заключили сущность в тюрьму, чтобы нейтрализовать его силы, хотя ему позволили пользоваться способностями внутри его клетки.

Промежуток сохранил Камень Души, что и сделало его мишенью для Таноса. Безумный Титан манипулировал Посредником, чтобы вырваться из своего заточения. В итоге Танос сбежал из тюрьмы, прихватив с собой самоцвет.

Промежуток, как все остальные космические сущности  были убиты Потусторонними, но позже когда вся мультивселенная была восстановлена, все сущности вернулись к жизни, в том числе и Промежуток.

Промежуток обладает достаточной силой, чтобы изменять реальность в масштабах космоса, однако он не всезнающ или непогрешим, на самом деле, сама сущность Промежутка – промежуточное состояние мира (сила и слабость, знание и невежество и тп).

P.S. Нашему маленькому, но крайне амбициозному проекту необходима Ваша помощь. Подписывайтесь на канал и(или) ставьте лайки, это крайне важно для нас. Спасибо :)