Сильнейшие сущности MARVEL. Потусторонний

Раса из другого измерения или же Потусторонние (Beyonders) дали существам вселенной Земли-616 (*то есть нашей вселенной) знания, которые были воплощены в артефактах под названием Космические Кубы (Cosmic Cube). Первый куб созданный Скруллами (Scrull) превратился в разумное существо Формирователя Миров (Shaper of Worlds), созданый А.И.М. (A.I.M.) в итоге превратился в Кубика (Kubik).

Когда Оуэн Рис исследовал один из Кубов, произошел взрыв, который открыл портал в измерение Потусторонних. Часть энергии превратила ученого в Молекулярного Человека (Molecule Man), оставшаяся энергия постепенно набирала интеллект и стала в итоге Потусторонним (Beyonder), который изучал вселенную, устраивал бои между супергероями, телепортируя их в своей мир (Battleworld) и просто изучал вселенную.

Потусторонний был неполноценным и в конечном итоге инсценировал свою смерть, создав свой собственный мир, где он был Богом. Но Формирователь и Кубик раскрыли истинную сущность Потустороннего и тот охотно слился с Молекулярным Человеком (Molecule Man), чтобы стать полноценным. Позже часть Оуэна Риса была отделена от Космического Куба и отправлена на Землю, а сам Потусторонний эволюционировал в Космос (Cosmos) и принял женскую форму.

Молекулярный Человек позже восстановил свои силы и чуть не уничтожил Потустороннего, за него вступился Кубик, который был влюблен в Космос, он и убедил Риса сохранить сущность Потустороннего, чтобы спасти жизнь Космоса. Личность Потустороннего стремилась к господству над сознанием Космоса, она стала смертной, её уменьшенные силы и новые эмоции сводили ее с ума.

Убив тысячи существ, она была остановлена и заточена в тюрьму Кюльн, где находилась в состоянии сна. Позже Танос закрыл разум Космоса и сделал так, чтобы её тело оставалось навсегда живым, служа живой тюрьмой безумному и всемогущему Потустороннему.

Основная способность Потустороннего - манипуляции с реальностью во всех её проявлениях, одно время считался самым могущественным существом в мультивселенной, превосходя по силе даже Живого Трибунала (Living Tribunal). Из интересных способностей можно выделить - доступ ко всем знаниям всех вселенных.

P.S. Нашему маленькому, но крайне амбициозному проекту необходима Ваша помощь. Подписывайтесь на канал и(или) ставьте лайки, это крайне важно для нас. Спасибо :)