Симбиоты Marvel. Карнаж

Клетус Кессади носитель симбиота Карнажа. Клетус серийный убийца и его нестабильное психическое состояние лишь ухудшилось после слияния с Карнажем. Под влиянием больного разума Клетуса симбиот ведет себя крайне жестоко и агрессивно, неся хаос и разрушение на своем пути.

Кессади много раз отделялся от Карнажа, за это время симбиот сливался с такими персонажами как Серебряный Сёрфер, Бен Райли и даже Доктор Осьминог. Без симбиота жизнь быстро покидала Клетуса, однако Карнаж вновь взял контроль над телом Кессади и тем самым спас его от неминуемой смерти.

The Amazing Spider-Man Vol. 1 #361 Первое появление Карнажа
The Amazing Spider-Man Vol. 1 #361 Первое появление Карнажа

Веному и Питеру Паркеру необходимо было объединить силы, чтобы остановить Карнажа, который полностью подчинил Кесседи себе и имел над ним тотальный контроль. После побега из тюрьмы Рафт Карнаж встретил на своем пути Часового, который разорвал симбиота пополам за пределами атмосферы Земли. Все считали что Кесседи погиб, но оказалось что симбиот поддерживал жизнеспособность Клетуса, перерабатывая углекислый газ и наполнял кровь хозяина кислородом.

На основе способностей Карнажа правительство разработало высококачественные биопротезы, которые заменяли части тела инвалидам. Тэним Нивс заменили недостающую руку протезом на основе симбиота, но связь с Карнажем была настолько сильна, что симбиотическая рука Тэним вышла из-под контроля и Карнаж вновь вырвался на волю и нашел своего старого носителя Клетуса Кессади.

Карнаж захватил город Девертон и с помощью своих копий симбиот контролировал ситуацию. Город стал столицей независимой страны симбиотов. Мстители совместно с Существом из Фантастической Четвёрки пытались остановить Карнажа, но у них это не удалось и все они попали под контроль симбиота. Только Питеру Паркеру удалось сбежать из штата.

Команда героев, куда входили Команда Мерурий, симбионт Скорн и Человек-Паук предприняли новую попытку остановить Карнажа. И только вмешательство Венома помогло остановить Карнажа и посадить его и Кессади за решетку.

Из-под стажи Карнаж сбежал благодаря Чародею, считавший, что Кессади может подчинить волю симбиота, но он ошибался – Кессади и Карнаж были неразделимы, они стали единым целым. Чародей планировал добавить Карнажа в состав Ужасающей Четверки, но план провалился и только благодаря усилиям Кло Чародей смог выжить.

Чародей не оставил идей использовать симбиотов в своих планах. Перелив кровь Карнажа новому носителю, для этой цели был выбран Карл Малус. Позже лаборатория где находилось тело Клетуса была взорвана, тем не менее Кессади выжил, получив обширные ожоги тела.

Итогом всех историй Карнажа стало его разъединение с Клетусом, которого посадили в тюрьму строжайшего режима.