Симбиоты Marvel. Маниа

31.03.2018

Симбиот Маниа был клонирована от Венома, которая была создана для уничтожения всего живого на планете Земля. Созданный в лаборатории "Mesa Verde" в Нью-Мексико, симбиот изначально не соединялся с любым из испытуемых, предложенных ему в качестве носителей, а убивал их ради удовольствия.

После того, как симбиот намеренно убивал своих потенциальных носителей, его отправили для сдерживания в лабораторию на севере Канады. Однако, после девятнадцати месяцев заточения, он освободился и жестоко убил всех, кроме одного учёного по имени Боб.

Venom #1 - первое появления Мании
Venom #1 - первое появления Мании

Маниа отправилась на поиски Венома и обнаружила его в теле Флэша Томпсона, который работал учителем физкультуры в Филадельфии. Маниа выбрала своим носителем одну из учениц Флэша, Андреа Бентон, после чего на ней появился демонический знак в форме пентаграммы.

Веном и Маниа попытались связаться с Мефисто, могущественным демоном, для снятия адской метки с Андреа. Однако, Мефисто не смог удалить метку, поскольку она была прочно связана с симбиотом и всё больше превращала носителя в кровожадного монстра.

Узнав, что метка влияет на Андреа и симбиота ещё хуже и сильнее, Флэш захватил Манию и снял симбиота с Андреа с помощью Человека-Паука, который впитал в себя симбиота. Но позже он узнал, что метка была передана от симбиота к носителю, так как Андреа атаковала Флэша и пыталась его убить и забрать симбиота себе. Действия адской метки были остановлены только после того, как в Андреа ввели очищающую сыворотку. Симбиот вновь вернулся в тело Андреа, и они вместе с Флэшем отправились на поиски лекарства для контроля над состоянием Андреа.

Во время поисков Андреа попала в засаду Ли Прайса и нескольких наемных убийц, которые атаковали её огнеметами и мощным звуковым пистолетом, чтобы отделить её от симбиота. Андреа выжила после нападения, но сильно пострадала. А Прайс забрал симбиота себе и назвал себя Маниак. Прайс хотел взять под свой контроль мелких преступников и собрать преступную армию, передавая каждому частичку симбиота.

Когда Человек-Паук, Анти-Веном, Веном, Черная Кошка и Андреа объединили усилия, чтобы остановить Ли Прайса, они использовали оружие, покрытое сывороткой против яда симбиота, чтобы освободить тех, кто находится под контролем Маниака. Когда его армия была побеждена, он приказал остаткам симбиота вернуться в его тела, сделав его сильнее. Во время борьбы Прайса с симбиотами и Человеком-Пауком Черная Кошка заметила, что у тех, кого Анти-Веном освободил от контроля Ли, развился иммунитет. Человек-Паук попросил Анти-Венома проглотить образец крови Маниака для создания антител против него. Благодаря этому Анти-Веном поразил Маниака, сильно ослабив симбиота, хотя он выжил и остался привязанным к Прайсу, который был задержан и увезён властями.