Симбиоты Marvel. Рейз

31.03.2018

Специальному агенту Клэр Диксон из ФБР было поручено поймать или убить сбежавшего симбиота Карнажа, на поиски которого она потратила два года. Она воспользовалась помощью от полковника Джона Джеймсона в виде звуковой системы защиты, которую тестировали в военно-воздушных силах. После того, как Эдди Брок был захвачен, она поручилась следить за ним и владела устройством для сдерживания симбиота в состоянии покоя. В лице Эдди Клэр видела лишь монстра и убийцу.

Диксон собрала команду спецназа для поимки Карнажа. В качестве приманки она использовала эксперта по безопасности Мануэлу Кальдерон, единственную оставшуюся в живых после нападения Карнажа. Но миссия завершилась неудачно.

Первое появление Рейз - выпуск "Carnage Vol 2" #10
Первое появление Рейз - выпуск "Carnage Vol 2" #10

Генеральный директор «Грей Бридж» Барри Глесон, который предложил использовать заброшенную шахту для поимки Карнажа, был членом тайного общества «Даркхолдерс», который планировал использовать Карнажа для пробуждения древнего зла из пещеры глубоко в шахте. Он намеренно скрыл от Клэр информацию о строении шахты и использовал звуковое оружие против симбиота и нескольких агентов. Это привело к гибели восемнадцати агентов и полдюжины раненых. Карнаж сбежал, а Диксон была наказана советом по надзору ФБР, который обвинил её в неудаче. После этого группа по борьбе с Карнажем была расформирована.

Карнаж привлек внимание линчевателя Виктории Монтеси, и она предложила частично финансировать команду Клэр Диксон для охоты на симбиота. Команда проникла на корабль, захваченный Карнажем. Однако Клэр была захвачена и использована в качестве испытуемого для увеличения силы Карнажа. Присоединившись к команде симбиотов и называя себя Рейз, она напала на бывших союзников и попыталась убить Токсина.

"Carnage Vol 2" #10 - смерть Клэр Диксон
"Carnage Vol 2" #10 - смерть Клэр Диксон

Вынужденная убить Ювраджа Сингха по приказу Карнажа, она была лишена своего симбиота. Когда Карнаж попытался напасть на свою бывшую команду, Клэр пожертвовала собой, чтобы защитить их. Диксон приняла свою смерть, расценивая это как искупление за тот вред, который она причинила. Эдди Брок предложил ей помощь ради спасения, но она отказалась.