Симбиоты Marvel. Токсин

30.03.2018

Токсин (Toxin) - потомок Карнажа, самый адекватный из всего семейства симбиотов, носителем которого является Патрик Маллиган, офицер полиции.

Патрик родился в любящей семье родом из Ирландии. Женился на любимой девушке Джине и они ждали ребенка. Патрик быстро поднимался по карьерной лестнице на работе в полиции. Будучи на службе, Патрик столкнулся с Клетусом Кесседи, он же Карнаж, который хотел обзавестись потомством. На момент схватки Карнаж подсадил Патрику симбиота, однако на помощь к Маллигану пришел дуэт, состоящий из Черной Кошки и Человека-Паука.

"Venom Vs. Carnage Vol 1" #2 - первое появление Токсина
"Venom Vs. Carnage Vol 1" #2 - первое появление Токсина

Со временем организм Патрика начал изменяться - сила, ловкость и скорость Маллигана достигла нечеловеческого уровня. Окончательная трансформация Патрика в Токсина случилась при очередной встрече с Карнажем, который приложил все усилия, дабы покончить с Токсином. Эту битву Карнаж проиграл, и Маллиган решил использовать свои новые способности во благо человечества. Заключительное сражение с Клетусом состоялось на кладбище, где Патрик, объединившись с Веномом, дал отпор Карнажу.

После того, как из тюрьмы для суперзлодеев «Рафт» сбежали несколько заключенных, Токсин начал их отлов. Каждый последующий бой с преступниками давался Патрику все сложнее и сложнее, он прекрасно осознавал, что ему всё тяжелее дается контроль над симбиотом. Он чувствовал непреодолимое желание прикончить сбежавших злодеев, это и есть кардинальное отличие симбиота и носителя. Патрик придерживался своих принципов и не позволял себе убивать противников.

Токсин доставлял преступников в полицию, чтобы власть могла организовать над ними честный суд. Симбиот был разумным существом, он чувствовал и осознавал все колебания своего хозяина. Однажды Пат, вместо того, чтобы превратиться в Токсина, стал маленьким человеком средних лет по имени Ларри - это был протест симбиота на запрещения Пата. Патрик молил Токсина проявиться, и полицейскому пришлось идти на компромисс с симбиотом, выделив тому 2 часа в сутки на "развлечения", а сам он на время превращался в Ларри, чтобы видеться с семьей. Патрик пробовал броситься под поезд, чтобы избавиться от симбиота, однако в последний момент появился Токсин и спас его.

Патрик Маллиган был жестоко убит Блэкхартом (Blackheart), а симбиот был помещен в секретную лабораторию в Лас-Вегасе, откуда он был выкраден Веномом. В теле Эдди Брока Токсин существует и по сей день.