— Как без драки постоять за себя на ЗОНЕ?

31.07.2018

Я записался в блатные при третьей своей ходке. Не могу сказать, что я был полностью блатным, но закон на зоне поддерживал, следил за молодняком и старался разрешить ситуации, если что. Да и привилегии мне блатных очень даже нравились.

И как-то к нам в камеру прислали моего старого товарища. Мы с ним со школы хорошо дружили, потом я сел, тот пропал. Потерялись, короче. И, меня предупредили сразу, что его на предыдущей зоне опустили. Я даже руку пожать товарищу не мог – зашквариться мог.

Как-то, когда все пошли на прогулку, я остался в камере вместе с моим товарищем – Димой. И он рассказал мне, что в пресс-хату его кинули по беспределу, хозяин оказался отморозком полным.

Не понравился ему Димка сразу, он старался сломать его, а потом и вовсе кинул в пресс-хату. Димка сопротивлялся как мог, уложил там двоих. Но все равно не смог спастись.

Оставить это так просто я не мог. Стал писать маляву на прошлое место пребывания друга. Насобирал реальных доказательств. А потом к законнику нашему в гости напросился. Тот сперва категорически отказывался меня слушать.

А потом мы с ним посидели, поговорили и накатали совместную маляву братве из всех зон. И пришел нам ответ, рассудила братва. Димку моего принято было считать нормальным пассажиром. Так я смог защитить своего товарища даже без драки.

Ставьте 👍 и жмите «Подписаться на канал», чтобы читать больше таких историй!