— Не вернул долг и его «опустили». Рассказывает бывший зек

22.06.2018

Денежный вопрос на зоне всегда стоит очень остро. Берешь в долг – будь добр отдать в обещанный срок. Проигрался в карты – твои проблемы, где взять деньги. В общем, с этим реально очень строго.

И это знает каждый, кто попадает в академию. Знают все, но не каждый желает следовать законам. Дема был из тех, которые никогда и никому не подчинялся. Он был сам себе на уме, мог ни с того, ни с сего врезать в глаз. Его не трогали, знали, что он тот еще бивень.

Но долг есть долг, терять свои деньги не хотел никто. Блатной с нашей хаты тоже был не промах. И как-то дернуло их что-то сесть в карты поиграть. Дема проигрался ого-го как. И денег, понятное дело, у него не было. Блатной затребовал долг в течение недели.

Прошло две, а бабосы он так и не получил. Хотя все прекрасно знали, что недавно Дема получил посылку и деньги. Ну и решил блатной наехать на Дему. Драка была жестокая, несколько переломов у обоих.

Дему даже в реанимацию забрали на несколько дней. Блатной тоже провалялся в больничке пару дней. Дема вернулся к нам в хату таким же, как был раньше. Но теперь уже остальные знали, что он был «опущенным».

Ставьте 👍 и жмите «Подписаться на канал», чтобы читать больше таких историй!