— Новенький пришёл и начал воровать у своих. Но я его заметил. История из ЗОНЫ

31.07.2018

Макей был поэтом. Он постоянно что-то чирикал в своей записной книжке, бормотал странные слова себе под нос. Иногда он делился с нами своими шедеврами. Некоторые реально были настоящими произведениями искусства, которые можно было слушать. Я раньше много читал, так что могу даже утверждать.

Отдельно он писал про жизнь на киче. И так складно у него получалось, что мы предложили ему после отсидки опубликовать свои записи. Это и красиво, и правдиво. Здесь даже некоторые из нас были описаны. Короче, нравилась нам его поэма, которую он не собирался заканчивать, пока не выйдет.

И тут в камеру к нам прислали новенького. Вроде с виду нормальный парень, а на самом деле оказался уродом. Не понравились ему стихи Макея, вот он и решил от них избавиться. Ночью украл тетрадку.

Я проснулся от странного звука. Этот олень сидел и тихонько рвал на мелкие куски уже второй лист. Я так вкотил ему, что тот упал сразу. И продолжал бить.

Утром новенький даже не смог встать со своей шконки. Он попросил прощения у Макея. Только после этого мы позвали охранников и новенького забрали в больничку.

Ставьте 👍 и жмите «Подписаться на канал», чтобы читать больше таких историй!