— Почему на ЗОНЕ за «базаром» надо следить? Рассказывает бывший зек

На зоне встречаются разные сидельцы. Есть слишком понтованные, есть слишком тихие. И, как правило, все сражаются за место под солнцем.

В соседней камере был сиделец, который постоянно ругался. Причем во всех смыслах этого слова. Он не только говорил ужасные слова, от которых у кого угодно уши завянут, но и ввязывался в ссоры.

В нашей камере сидел Слон, здоровый малый, который постоянно следил за порядком не только в нашей хате, но и в столовой, на прогулке. Он не раз делал замечания сидельцу из соседней камеры, но тот лишь смеялся в ответ.

И как-то он осмелился оскорбить Слона. На что тот не отреагировал словами. Он просто сразу вломил сидельцу. Да так, что нос сломался сразу же.

Потом Слон сломал ему руку и чуть не вырвал язык. От беды спасли его мы сами. Да и Слону не хотелось проблем лишних, он хорошим мужиком был.

После того, как пассажир сварливый вышел с больнички, он стал обращаться со всеми более аккуратно, без ссор и матов. А со Слоном у него и вовсе были официальные отношения, он просто поглядывал на него и боялся каждой встречи.

Ставьте 👍 и жмите «Подписаться на канал», чтобы читать больше таких историй!