Альтернативное мнение

Людям нужна та информация, которая будет совпадать с их убеждениями и идеалами. Альтернативные взгляды толпой проглатываются с трудом и когнитивный диссонанс, появившийся, как изжога, вызывает специфические и даже болезненные ощущения.

Каждый человек, даже если не говорит об этом вслух, считает себя этаким центром Вселенной, где весь мир должен прогибаться и подстраиваться под его желания и прихоти. Когда человек сталкивается с иными взглядами и ценностями, то он тут же воспринимает их в штыки и с брызгами слюны пытается переубедить своего собеседника. Яркий тому пример - комментарии в социальных сетях и на видеосервисах. Как только появляется информация "не для всех" то тут же набегает орава оголтелых пупов Земли и начинает доказывать свою исключительность и правоту.

Поэтому кинематограф и создает ленты где основная идея фильма будет ясна и принята биомассой Земли. Если в фильме или даже в книге появляется идея, которая чужда большей части людей, если там поднимаются щепетильные темы, то это автоматически становится андерграунд. Элитарная, мать его, часть искусства.

Людям нужно учиться принимать разнообразие мнений и желаний, учиться слышать других людей, а не бредить манией собственной важности и востребованности. Да, не каждое мнение имеет право на существование, но аргументированные соображения по какому-то вопросу, какими бы разными они не были - должны быть!

Да, круто слушать единомышленников и убеждаться в том, что в мире есть приверженцы твоих ценностей и взглядов, но если впустить в себя новые, ранее неизведанные стороны жизни, то вы даже и представить себе не можете каким человеком можете стать после этого. Так я из унылого и бесполезного куска говна начинал свой путь человека.