Чем мне не угодила беллетристика?

Я уже много лет не читаю художественной литературы. Вообще. Сколько себя помню, то предпочитал штудировать исторические или научно-популярные произведения.

Почему? Я считаю, что читать беллетристику - это пустая трата времени в ходе чего я лишь получу субъективное мнение мертвого писателя из другой эпохи.

Художественное произведение пропитано влиянием эпохи в которую жил автор. Каждая строчка пронизана субъективными мнениями, а каждое заключение является настолько единоличным, что трудно судить о вообще хоть какой-то ценности материала. Не скрою, что у меня есть несколько любимых произведений, которые поднимают актуальные вопросы, но ко всему остальному я отношусь крайне предвзято.

Другое же дело научная или же историческая литература. Это ведь невероятная возможность окунуться в мир прошлого, побывать там, где тысячи лет назад ступала нога того или иного полководца, изобретателя и первооткрывателя! Читая труды Юлия Цезаря или Луция Сенеки можно понять не только быт и нравы Древнего мира, но и словно услышать голоса, ощутить запах городских улиц, встать в одни ряды с легионерами Цезаря и коснуться целой эпохи, пропитать свое сознание давно минувшими днями.

Читая книги Стивена Хокинга или Нила Деграсс Тайсона, я могу побывать в самых далеких уголках Вселенной, познакомиться с крайне загадочными объектами и понять механизм мироустройства. Через буквы мне дается шанс встать у истока мироздания и взглянуть на все это с высоты космического полета. Разве это не прекрасно?

Пожалуй, меня всегда больше привлекала реальность, историческая правда и научная трактовка событий, чем выдуманные персонажи, наделенные неизвестно какими качествами и с какой-то жизненной позицией. Мне неинтересны эти лживые сказки про то, как все хорошо или как все плохо! Поэтому я и выбрал то, что мне приятно поглощать и откладывать в сознании.

Я ни в коем случае не осуждаю людей, которые читают художественную литературу, ведь для кого-то это хобби или времяпровождение. Кто-то играет в компьютерные игры, кто-то встречается с друзьями и подругами, а кто-то читает. У всех свои интересы и желания, так что просто делюсь своей позицией по данному вопросу и аргументирую почему мне не нужно советовать прочесть ту или иную "книженцию" :)