Что Путин обещал к 2018 году? Получилось? (Часть 1)

Высокорослый Император Всея Руси с курчавой шевелюрой обещает обещать с каждым годом все больше и больше. Мне иногда начинает казаться, что он сам уже верит во все то, что распространяет по средствам звуковых волн.

© unian.net
© unian.net

Понятно, что Солнцеликий уже давно живет в своем манямирке, где он правит сверхдержавищей, вызывая зависть и трепет у всех вокруг. При этом, вот эти самые "все вокруг" хотят напасть, разграбить ресурсы и поработить народ.

Но вернемся с вами в реальность и посмотрим на несколько элементарных обещаний главы режима, которые он давал еще с 2016 года. Задача в том, чтобы понять, что он выполнил или... ну как всегда.

1. Ежегодно талантливая молодежь будет получать 1 миллиард рублей

Тот, кто работает, как раб на галере, планировал искать таланты среди молодежи. С 2017 года он поручил создание различных грантов, стимулирующих создание руками и головами молодых чего-то принципиально нового.

© inosmi.ru
© inosmi.ru

Вы знаете тех, кто получил государственную поддержку? Я знаю молодых режиссеров, композиторов и писателей, которые едва ли могут реализовать свои таланты на просторах необъятной. Любая попытка получить грант оканчивается чем-то вроде: "Денег нет, но вы творите".

2. Освоение арктического шельфа с помощью новейших технологий

Божественному лишь бы бурить и распродавать недра страны. Конечно, пока ему не удалось реализовать задуманное и загадить практически нетронутую природу арктического шельфа.

© kp.ru
© kp.ru

Почему? Что его останавливает? Во-первых, нефть никому больше не нужна в тех количествах, в которых ее требовали 10 лет назад. Во-вторых, на сырьевую отрасль Империи наложены санкции, а страна сама не производит оборудования для добычи нефти. Закупить новые буровые установки нет возможности.

3. Доступность медицинской помощи для всех жителей страны повысится

Это вообще комедия! Реально кто-то ощутил, как лечиться стало дешевле и проще? Сколько по стране случаев за год, что скорая просто не приезжает или приезжает очень поздно. Тысячи?

© mediananny.com
© mediananny.com

Бесплатная медицина в стране... гордость, да? Только вот что от нее осталось бесплатное? Бесплатно стоять в очереди? Посмотрите на цены, посмотрите на качество услуг!

4. Россия станет ключевым логистическим и транспортным центром

В стране дорог нет. Какой центр? В России 1.452.200 километров дорожного покрытия при том факте, что она - самая большая страна в мире!

© glavred.info
© glavred.info

В Японии, которая в 45 раз меньше Российской Империи, возведено 1.298.772 километров дорог. США почти вдвое меньше России, а дорог построено 64.285.000 километров! Понимаете? Почти в 43 раза больше дорожных покрытий!

Безграничные фантазии несменяемого... продолжим разбирать полеты в следующей статье.