Как злоба тебя уничтожит?

Наш мир перенасыщен злобой, ненавистью, жестокостью и презрением. Поделив мир на страны и нации мы не остановились, а продолжили дележку на "своих" и "чужих".

Сегодня даже внутри страны можно наблюдать зачаток гражданской войны: безумие взяло превосходство над здравым смыслом и даже на уровне одного жилого дома можно найти людей, которые радикально расходятся во мнениях.

Одни ненавидят других и считают их врагами, другие вообще не против утилизации инакомыслящих, а третьим дай только волю и они начнут реализовывать желания вторых. В сердце и разуме людей поселилась злость и ненависть. Если не искоренить в себе этого и не отпустить негативные чувства, то все это пустит корни и завладеет не только разумом, но и телом. Ненависть и злость живут в человеке каждый день, засыпая и просыпаясь вместе с ним и проявляя себя при "удачно" сложившейся ситуации.

Поэтому и домашнее насилие, высокий уровень преступности, шовинизм, расизм и прочие проявления затуманенного сознания. Люди забывают, что такое доброта, взаимовыручка, забота и поддержка, но зато прекрасно знают, что такое искренне ненавидеть и презирать. Это проявляется в отношении к людям вокруг, к людям из других стран и к самим странам. Тела, которые никогда в жизни не бывали в США или в Западной Европе, зачастую люто ненавидят эти части света и этому нет рационального объяснения. Это все равно, что ненавидеть блюда или напитки, которые ты никогда в жизни не отведал.

Все это ведет к тотальному разрушению личности, утрачивается связь с реальностью и все, что правит человеком - злоба и жестокость. Это становится чем-то неконтролируемым, но предельно осязаемым.

Восстание Спартака, базирующееся на мести и жажде справедливости давало свои плоды до поры до времени. Когда восставшим рабам был дан шанс покинуть границы Римской Империи и оставить прошлое позади, они не остановились и вступили в свой последний бой. Злоба овладела разумом угнетенных и они следовали уже не зову рассудка, а зову эмоций и желаний.

Люди - существа разумные и нужно пользоваться этой возможностью. Отпустите любую злость в себе, организуйте всепрощение вашим обидчикам и вы убедитесь, как же легко теперь будет дышать. Посейте в себе зерно добра и любви. Мир вам!