Кто мы?

Очередной фрагмент из книги и свежий монолог главного героя, а вам необычные мысли ранним утром. Спасибо за ваше внимание!

Миссия «Meili» знаменовала собой объединение людей под флагом науки во имя будущего, но все, что попадало мне в руки, было снабжено логотипом или гравировкой, не давая забыть о том, что именно эта компания сделала вот эту полезную и востребованную вещь без которой мы бы и сола не прожили на Красной планете.

Корысть, жадность и вечный поиск славы – вот, что движет людьми на самом деле и у меня нет уверенности в том, что, обретя новый дом мы обретем и новых постояльцев. Мы уже доказали Земле, что жизнь за ее пределами более чем возможна и придет тот час, когда корпорации, владеющие серьезными ресурсами, захотят добиться новых высот и непременно прибудут сюда творить капиталистический мир, расширяя границы у уже имеющегося. В этом и была человеческая суть, природа, наше извечное стремление к саморазрушению. Не было никаких гарантий, что этот мир не станет зеркальной копией привычного нам на голубой планете.

Не было страховки ни от оружия, ни от больных фанатиков, что могли быть сюда завезены, как контрабанда с целью разделения очередных сфер влияния. Кто мы? Возможность начать все сначала или же продолжить начатое?