Одно из ключевых отличий мужчины и женщины

Между мужчиной и женщиной больше различий, чем общего, но я сегодня выделю один важный аспект, который позволяет чуточку лучше понять и тех и других.

Одно из ключевых отличий мужчины и женщины

В качестве примера я возьму адекватных и здравомыслящих людей у которых условно правильные взгляды на жизнь и объективное отношение к реальности.

Итак, чего хочет женщина? Учитывая тот факт, что репродуктивные возможности представителей слабой половины человечества ограничены, то в какой-то момент у них переключает рубильник и они приступают к размножению. Страх перед смертью и естественное желание найти свое продолжение в потомстве - норма. Из-за этого для большинства женщин рождение ребенка и забота о нем - самое главное в жизни.

Поэтому есть такое явление, как материнский инстинкт и существует мощная связь между ребенком и матерью. Это обусловлено физиологией, биохимией и многими другими параметрами, так что для стандартной женщины размножаться не просто инстинктивная норма, как у собак или у черепах, а неотъемлемый элемент жизни.

Одно из ключевых отличий мужчины и женщины

У мужчин же совсем иная природа и размножение для них не является чем-то ключевым и необходимым. Почему? Мужчина по сути способен воспроизводить здоровое потомство на протяжении всей своей жизни и он может иметь столько детей, сколько ему позволяет кошелек. Он может стать отцом и в 20 лет и в 60, так что всегда есть время для чего-то другого более интересного.

Если для женщины родить и заботиться - основа, то для мужчины важна творческая самореализация. Мужчине необходимо получить признание и одобрение, осознать себя важным и полезным, видеть результаты собственной деятельности.

Если открыть список лауреатов Нобелевской премии, то можно убедиться, что там практически одни мужчины. Тоже самое можно сказать о музыкантах, писателях, изобретателях и так далее. Мужчина хочет не просто быть частью мира, но и влиять не него по мере своих физических и интеллектуальных возможностей.

В итоге, удачный союз мужчины и женщины - идеальная система взаимного дополнения. Она - чувственность, эмоциональность и нежность, а он - рационализм, объективность и результативность.