Откровенно

Принес ребенок двойку домой, знает, что сейчас его будут ругать и уже прихватил с собой тонну оправданий, начиная от повышенной сложности задания, кончая личным отношением учителя к нему.

Ребенок вырос, но у него начальник олицетворяет зло, секретарша дешевая подстилка, а бухгалтерша Раиса так вообще зарплату недодала в том месяце.

Именно поэтому в жизни людей все валится из рук. Поэтому многое не получает оттуда и все неудачи. Если люди с удовольствием оправдывают свои ошибки и проблемы, то почему бы позитивным и счастливым событиям не найти отправления перед уходом к более достойным людям?

Этот мир бы изменился до неузнаваемости если бы в сознании людей поселились правда и умение признавать ошибки. Сколько семей и отношений можно было бы уберечь если бы каждый умел извиняться, признавать, что был не прав и перешагивать через свое тошнотворное самолюбие во имя примирения... но нет. Увы. Люди боятся решительности и искренности да и это не удивительно. Мы живем в эпоху где все продается и все покупается, а кусок дерьма упаковывается в яркую упаковку гениями маркетинга выводится в лидеры продаж. Выходит что в честности и в искренности нет смысла? Как бы не так! Как раз таки наоборот, идя наперекор уродливым правилам и стандартам, человечество обретает шанс на спасение.

Люди, одержимые деньгами и властью, давно плевали на тех, кто ниже и для них они не более чем очередной расходный ресурс. Им нет дела до качества жизни черни, до их взаимоотношений и им весело наблюдать, как все друг другу грызут глотки. Нас воспитывают как бездушный механизм, внушая с детства об обязательствах, ведущих к условной успешной жизни на любимой работе. Нас не учат любить, сочувствовать и сострадать, нам не объясняют, как становиться лучше и почему врать неправильно. Все, что нам дают - ярлыки. Вот это, мать вашу, хорошо, а вот это - чертовски плохо. Почему? Из-за чего? Никто не дает объяснений и запретный плод манит из года в год, а потом то и становится ясным, что врать весьма выгодно и ложь, повешенная на уши наивной девушке, позволит сегодня раздвинуть ее ноги.

Люди используют людей. Люди лицемерно смеются над идиотскими шутками тех, кто им может быть полезен и люто ненавидят тех, кто для них на сегодня бесполезен. К одним в задний проход влетают без мыла, а о других обтирают ноги. От туда и безумная агрессия, наблюдаемая среди всего социального неравенства: начальник поимел мужа, а муж выплеснул злобу на жену, которая дала под зад непослушному ребенку, который в свою очередь придушил соседского кота. От туда и мрази, орущие на кассиров и на дворников, от туда и начальство, оскорбляющее и унижающее персонал. Мы все друг друга имеем и совершенно не хотим ничего в этом менять.

Нас не учат искренности и честности перед самим собой хотя бы. Мы не желаем лицезреть корень зла, потому что по факту придется что-то менять. Нам нравится этот театр абсурда, вот только роль второго плана как-то не по душе.