Ритуал смерти

08.01.2018

Человек не устает повторять, что он вершина мира, царь природы, победитель эволюции и вообще, создан по подобию Бога. Однако, эта самая "вершина" забывает, что обладает самыми низменными желаниями, инстинктами и позывами, которые контролировать ему просто не под силу, из-за низкого уровня самоконтроля и дисциплины.

Свойственное всем живым существам потребление пищи у человека сводится к целому ритуалу. Животные, которые охотятся и потребляют пищу лишь для пополнения запаса сил, превзошли человека, который научился жрать ради... удовольствия. Некий оргазм желудка, под стимуляцией белков и углеводов, с последующим жировым отложением.

Только вдуматься! Построить фабрики смерти, убивать миллионы животных каждый год и все ради того, чтобы получить... удовольствие. 

Когда люди видят документальные фильмы и фотографии тех мест, где животные живут свою короткую жизнь в муках, после чего попадают под нож - они в шоке, однако жрать мясо не перестают в своем большинстве. Почему? Отсутствие желания или же элементарная победа потребности в мерзком удовольствии? Как может существо высшей формы не уметь контролировать себя?

Целый ритуал смерти, под звуки шипящего масла и потоков запаха запекающегося трупа... 

Почему "высшее существо" осуждает диких животных, которые нападают на человека? Акулы напали на туристов, медведь загрыз грибника, гепард напал на охотника и т.д.. Почему акт агрессии или же скорее самозащиты со стороны животного - это ужасно и трагедия, а убийство животных ради наслаждения - норма жизни? Разве это не есть самая дикая натура человека и безумная подмена понятий?

Многие видели фильм "Матрица", где роботы выращивали людей в колбах, чтобы потом превратить их в источник энергии. Пугающее зрелище да и сама концепция идеи - ужасна, не так ли? Но ведь всю эту "Матрицу" люди организовали на планете Земля! Настроили загоны, запихали туда животных и давай их выращивать, чтобы потом превратить в блюдо. Жрать, жрать, жрать, получать от этого мерзкий импульс в мозг, воспринимая его за удовольствие.

Человек - это далеко не венец природы. Он разрушитель, убийца и насильник всего живого. Человек - тиран и диктатор планеты Земля.