Смысл жизни

12.01.2018

Поражаюсь, когда люди начинают размышлять о смысле жизни. Такое чувство, что они живут в великолепной вилле, у них свой бизнес мирового масштаба, они могут себе позволить все что захотят, уже побывали везде где только можно и лежат на дизайнерской мебели, смотрят в потолок, разрисованный фресками, и вздыхают в поисках смысла жизни.

Поиск смысла жизни никогда ни к чему не приведет. Можно осознавать бессмысленность каждого поступка, не принимать саму жизнь за смысл и пытаться философствовать на пустом месте. Люди, которые дальше своего города нигде не были, те, что не жили в условиях лучше чем их ипотечная квартира на окраине провинции или даже не покидали свой барак прошлого века - рассуждают о самой жизни. Люди, смирившиеся со своим уровнем жизни, со своей бесполезностью должны думать о том, как это исправить, добиваться от жизни лучшего.

Посмотреть на этих людей только! Они закончили школу, получили какое-то профессиональное образование, обняли дипломы и ждут, пока их жизнь станет прекрасной, благополучной. Ничего не меняется и тут они начинают депрессивно рассуждать о смысле бытия. 

Люди вечно пытаются снабдить себя ярлыком уникальности и неповторимости, верят, что их жизнь имеет Вселенское значение и нужно лишь выждать, пока будет сигнал. Но сигнала не будет никогда! Большая часть населения годится лишь быть донорами органов, но почему-то даже самый тупой человек верит, что жизнь даст ему все. Сама по себе жизнь - это борьба. Война с самим собой за время, действия, мысли, результаты. Каждый день мы обязаны становиться лучше, иначе начнется очень быстрый процесс по имени "деградация", который будет превращать и без того не идеального человека в мясо с примитивными эмоциями и инстинктами.

Кругом столько возможностей, желаний, поводов мечтать и шансов, чтобы достигать. Однако, человек решил тратить время на походы в рестораны и кафе, пить пиво и смотреть футбол. Оттуда и кризис среднего возраста, когда в 30 лет ты очнулся небритым с больной головой и понял, что жизнь тебе ничего не дала, а ты так верил и ждал. Начинаешь думать о том, что ты проклят, что тебе не дано, а потом ложишься и думаешь: "А в чем смысл жизни?"

Интеллектуальная беспомощность человека и душевная нестабильность привели к тому, что человек пытается искать смысл в жизни, пытается найти какой-то ответ, хотя ведь вся истина рядом, под ногами. Замкнувшись в своем мирке человек не замечает, что вся планета, весь мир были у него в руках!