У меня есть "Я"!

12.01.2018

Для многих звучит, как признак развития шизофрении, а для единиц, как лозунг самостоятельного, целостного и независимого от социума человека. У меня есть "Я" и рассчитываю я только на себя! Чем же это прекрасно?

Многие люди имеют друзей, знакомых, тех, кому доверяют. Случает так, что они предают и подводят, не оправдывают банальных ожиданий. Мы начинаем обижаться, разочаровываться, появляется недоверие. Кто-то бьется головой об стену с воплями "Да как же так? Почему так? За что?!" Пройдет время, а ситуация не поменяется. Тот, кто предал - остается предателем навсегда.

Другой же сценарий, где человек был самодостаточным, полноценным и не имел никого из окружения, кто своим предательством мог бы разочаровать или огорчить. Экономия времени, сил и духовный баланс. Ну и предал тот человек да и ладно. Я все равно не рассчитывал на него и не подпускал к себе близко, так что нет никакой потери.

То есть часть нашего "Я" защищена от действий таких людей, которые, как казалось бы, могут нанести удар, ранить и задеть за живое. Очень мощная броня. Если человека не способны ранить все эти "душевные ранения", значит он эмоционально силен. Часто панику и хаос порождают именно душевные страдания, внутренний дисбаланс.

Одинокий человек никогда никому ничем не обязан. Это еще одно преимущество. Если человек душка компании, весельчак, собеседник для "убийства" времени, тогда он способен разрушать планы, цели на день ради того, чтобы побыть с друзьями, знакомыми, повеселиться, может даже напиться. Некий постоянный негласный долг перед людьми. Ты решил сегодня почитать? Нет же, друзья зовут гулять! Ты идешь в спортзал? Нет, нужно пить пиво у друга на день рождении! И эти компанейские люди собираются, добровольно разрушают свои планы ради других людей. Получается просто супер! Человек идет на уступки, поступки, чтобы быть в компании этих людей, а они потом в трудный момент - уходят. И такой двойной удар! Сожаление об утраченном времени и сломанных приоритетах, и в добавок поступок от этих людей. Просто комбо стресса!

Одиночка всегда сам по себе: сам себе на уме и знает чего хочет от жизни. Его приоритеты не смешиваются с мнениями и оценками других людей. Одиночка - полноценный человек, лишенный слабостей и нужды в социуме. Ему прекрасно быть наедине с самим собой, с мечтами, с идеями и мыслями.

Люди социальные, с трудом обретают личное мнение и создают свою цель. Их постоянно меняют другие люди, влияют на желание и коверкают их мечту. Хотя, да, человек признан существом социальным, но практика показывает, что это какая-то ошибка. Человек в социуме теряет лицо и истинное "Я", обмазывая себя желаниями других, пачкаясь в их мечтах и падая в грязь их лжи. Социальный человек - отход чьей-то цели, надежды и веры.