"В марте"

18.01.2018

Когда мы только начали общаться, я точно помню ее слова, запредельно дословно: «Мы никогда не будем вместе и наше общение просто дружба». Помню. Помню, как было больно на душе, но я согласился. Согласен был дружить, но надеяться и верить.

Каждый праздник я делал ей подарки. Простые, недорогие, ведь я был всего лишь подросток, сидящий на обеспечении родителей и пытающийся заработать хотя бы копейку. Экономия на карманных расходах и вот, есть та необходимая сумма. Как друг я оказался просто великолепен. Периодически, мы общались по телефону, и она знает, что я влюблен, но она… она не влюблена и мои слова о любви вводят ее в тупик. Пожалуй, поэтому, я предпочитал о подобном недоговаривать.

Я уверен, что куда больше нужно сил и смелости, чтобы молчать о любви, нежели признаваться. Я молчал о том, копил в себе то, чему тысячи людей посвящали стихи и романы! Я молчал о том, ради чего люди умирали и убивали. Это вулкан. Это бомба. Это невозможно таить. Нельзя.

У нас были встречи. Мимолетные прогулки и пустые беседы. Она словно желала, чтобы я ее любил. Питала меня своим вниманием, общением и манила запахом… Она знала, что я буду любить ее только сильней, глубже буду тонуть в ее «Я», а что потом? Все было просто загадкой. Я придумал тогда нечто романтичное и решил каждый час в течении 24 часов ей присылать СМС с новым потоком теплых слов любви. Да, нелепо и смешно сейчас кажется, но тогда это было красиво, нежно и свежо. Любовь… такая наивность. Любовь причиняет боль. Это некая закономерность и политика чувств. Любишь – страдай. Иное стечение обстоятельств – редкость, буквально выдумка и плод воображения писателей.

Что было дальше? Подарила ли она мне любовь? Ох… Она подарила мне ее куда с большей отдачей, чем я заслужил. Она отдала себя целиком. Она перешагивала через все и всех, чтобы влить в меня грамм своих чувств. Она любила. Безумно любила и я никогда не сомневался.

В марте, она подарила мне поцелуй. Первый, робкий и такой искренний поцелуй. Ее губы не ощущали еще никогда ничего подобного, а ее тело дрожало в моих объятиях. Это было по-настоящему и запредельно чувственно. Смотреть в глаза и видеть в них целый мирок, поглощать искренность и счастье… она была живой и такой естественной. Порой кажется, что она была плодом моего воображения.

Была? Амбиции, новые цели и идеалы, поиск яркого и нового в этой жизни привели к тому, что я ушел. Убежал и испарился в ожидании чего-то нового и небывалого. Мне казалось, что стабильность в любви, покой чувств и эмоциональная состоятельность – угнетают. Казалось, что мир стоит из-за этого и я не могу добиться чего-то стоящего пока люблю… Я ее бросил. Я ее обманул, убив все планы, мечты и совместные желания. Разбил все на мелкие осколки, собирая которые порезался многократно, располосовав не только пальцы, но и сердце.

Так часто бывает, что наша любовь испаряется. Мы теряем ту яркость ощущений, пропадает послевкусие и поцелуй становиться банальным обменом слюны. Бывает так, что, обнимая друг друга, вместо любимого человека, мы видим просто человека. Чувства притупляются. Перенасыщение любовью – не выдумка, не сказка неудачников, а просто большая реальность, которую нужно учесть и принять.

Пожалуй, если бы мы могли быть всегда вместе и наши подростковые, студенческие ограничения не мешали нам наслаждаться друг другом, то в жизни было все куда иначе… Сегодня, она уже взрослая женщина и давно замужем. Возможно у них есть ребенок. Она неописуемо изменилась: взрослая, самодостаточная и любимая мужчиной. Я отпустил ее, освободил ее от такого человека, как я. Некогда любимая теперь в надежных руках и я знаю, что она заслуживает все то чудесное, что в ее жизни. Пусть будет так.