Время

18.01.2018

Новый год - тупая выдумка человека. Что в этот день происходит? Планета Земля совершает условный оборот вокруг Солнца? Что меняется в конце концов? Мы каждую секунду, наносекунду меняем свое положение в пространстве и времени, минуя тысячи километров в день, сидя на заднице смирно.

Время. Человек придумал не только время, но и сами числа, чтобы удобно систематизировать этот мир. Конечно, несомненно это значительно лучше, чем выдумывать богов, но факт придуманности все же остается неизменным. Следовательно дней не существует, как и месяцев, как и лет, как и расстояния и пространства в общем смысле. Если отодвинуть таланты человечества на выдумку, то мы живем в мире, который подчиняется неведомым нам законам: так мы получаем погрешности при расчетах, ошибки в физических теориях и научное сообщество дружно поет о том, что нам пора менять существующую науку, чтобы адаптироваться в реальности.

И почему человек боится принимать смелые решения, если он существует в мире, где все выдумали люди: время, дистанции, режим, транспорт, еда, жилье и многое другое. Что мешает человеку принять активное участие в создании, а не только в потреблении? Многие говорят, что "новый год - новые возможности". У вас эти возможности 365 дней в году и 1440 минут в сутки, но вы предпочитаете тратить бесценное время на бесполезное. Почему же люди удивлены тому, что они подобно рабам живут в этом мире? Хотя нет, скажу честно, что рабы жили лучше и знаете почему? Рабы получали от хозяина кров, еду, одежду, по выходным вино, чтобы расслабляться после трудовых дней и в тоже время терять волю к свободе, а так же лучшие из них получали женщин, для удовлетворения плотских нужд. Человек давно превратился не то чтобы в товар, а в безделушку, которую влиятельные люди без угрызения совести пускают в расход. Все стали похожими друг на друга, без какой-то толики уникальности и неповторимости, а значит какое может быть сожаление или сочувствие? Ну пропадет тысяча, десять тысяч, так аналогичных "конвейер" напечатает моментально.

Люди так часто обвиняют всех кругом в своих неудачах, посыпая за спиной своего начальника оскорблениями, но при это не изъявляя воли и смелости покинуть место работы. Чего же тогда стоит ждать от жизни где никто ничего не хочет и не умеет менять? Все восхищаются гениями, креативным классом современности, но у них ведь тоже по две ноги, по две руки и голова, несущая идеи и преобразующая их в результаты. Почему бы вместо нытья не начать контролировать свою жизнь, окрашивая ее в любимые цвета, а не в те, что нам протягивает палитра повседневности?

Кто-то постоянно скулит, что ему вечно не хватает времени, чтобы начать что-либо менять, творить и создавать. И как много этих нуждающихся во времени использовало новогодние праздники с пользой? Как много человек реализовало задуманное? Ах, да... какой там что-то менять если едва удалось выйти из запоев. Так чему же удивляться если никто сам ничего не хочет менять? Самое время смириться с тем, что вокруг тебя происходит, потому что сам это создал.