Всегда мало!

18.01.2018

Странник, ползущий в пустыне молвит: "Все бы отдал за воду", голодный, немощный: "Все бы отдал за кусок хлеба", а умирающий бы все отдал за возможность жить.

Мы не хотим этот телефон, нам нужен новый! Этот ПК не потянет новую игру, нужно заменить видеокарту! Эта машина хуже чем у соседа - нужна новая! Так и строится наше общество, общество потребления, развитых потребностей без возможностей. У людей так мало мозгов, но так много амбиций и желаний, а оттуда и проблемы, долги с кредитами, разрушенные семьи и самоубийства. А реклама продолжает убеждать людей, что им нужен именно этот новый смартфон, хотя их смартфон был куплен всего лишь в том году. Нужно брать новый, потому что скорость реакции сенсора увеличена аж на 0.000001%! 

Вот вы задумывались, откуда мода на цвет? Где-то можно увидеть заметку: "В этом году, в моде будет синий и зеленый цвет". Кто дает такую оценку? Все запредельно просто! Такая информация является вбросом от производителя и маркетологов. К примеру, я делаю синий смартфон ну или хотя бы чехол для него, а мой знакомый делает синие джинсы, а моя сестра выпускает зеленые платья. Супер. Модники будут брать, так как все по моде, все по стилю!

Только вдумайтесь, что молодежь, которая ходит с iPhone - купила его не сама. Это дар от родителей, подчеркивающих беспомощность детей! Или же есть прекрасная картина, как люди работают за 300 долларов и покупают бесполезное гавно за 1000 долларов в кредит. В чем логика? Ездят в метро, но тыкают в экран нового смартфона ценой в половину автомобиля. Браво, безумие! Привет идиотизм!

Я слышал историю одной семьи. Муж, жена, ребенок и жена беременна еще одним. Естественно, она не работала из-за беременности и плюс уход за ребенком. Повис кредит, муж работает один, но так или иначе, ситуация была стабильная. Квартира, машина, хороший доход. И тут, сосед купил себе новую машину. Новую машину, мать его! Так супруг этой дамочки, взял ЕЩЕ один кредит и купил себе ЕЩЕ круче машину! Гениально! Я просто аплодирую ему стоя, закидываю его лепестками роз! Это настолько великолепный ход, замечательно!

Таких историй - тысячи. Все эти люди, что не способны больше никак поразить друг друга, тыкают в лицо экранами телефонов, мерятся диагональю плазмы и заглушают истину ревом моторов поддержанных автомобилей.