Зачем нужна наука?

27.01.2018

Занимаясь очередным анализом ключевых запросов я выявил интересную статистику. Мне встречалось очень много запросов, начинающихся со слова "зачем". По больше части вопросы очень глупые, но один меня привлек и он звучал, как "зачем нужна наука?"

Я уверен, что если человек задается таким вопросом, то он находится на некоторой границе между хронической тупостью и прогрессом сознания, делая осознанный шаг на встречу к переменам. Поэтому, я попытаюсь емко ответить на данный вопрос.

Наука - способ человечества сделать этот мир лучше, спасти нашу планету от верной гибели, наша возможность обрести гармонию с этой жизнью, не разрушать четкий баланс, а создавать и делать это лучше с каждым открытием.

Если человечество хочет существовать, как биологический вид - наука решает этот вопрос. Мы знаем как побороть голод, болезни, недостаток воды. Наука дает ответы на многие вопросы и позволяет нам прогнозировать свое будущее. Человек буквально научился видеть частичку будущего, чтобы в один миг внезапно не оказаться на грани гибели. Наши открытия и достижения позволяют нам исправить ошибки прошлого, спасти вымирающие виды и дать возможность появиться новым.

Загрязнение окружающей среды, животные фермы и вырубка для этого лесов, уничтожение атмосферы, создание оружия - это негативное и отвратительное, но всего лишь последствие того, когда наука попала не в те руки или пошла развиваться не по тому направлению. Хотя согласитесь, без угольных тепловых станций не было бы альтернативной энергетики сегодня. Человек - такое существо, которое учится на ошибках и только на своих. Наш прогресс и эволюция, как вида, обусловлены именно на практических свершениях.

Наука нужна, чтобы у нас было будущее. Рано или поздно нашу планету ждет неминуемая гибель, так как Солнце - это звезда, которая так же имеет свой жизненный цикл. Поэтому, для сохранения нас, как самостоятельного вида, нужно думать о том, как колонизировать новые планеты, звездные системы и миры.

Будущее - абсолютно полностью зависит от науки. Наша любовь к науке - это не пожелание, а обязательный элемент в жизни. Только лишь через познания, эксперименты и научные цели, мы имеем все шансы существовать завтра, через сто лет и через миллион.

Многие великие люди занимались популяризацией науки, что позитивно сказывалось на количестве открытий за последние полвека. Я решил, что создание научно-информационного портала The Spaceway - мой личный шаг в мир популярной науки. Для меня тема космоса самая излюбленная и в ней я неплохо разбираюсь. Почему космос? Потому что существует только он. Меня впечатляет тема астрономии, будоражит и вызывает бесконечное стремление к познанию. Поэтому, я решил стабильно публиковать интересные статьи о космосе, а так же о технологиях современного мира и на тему медицинский открытий. Через интересный и простой формат я привлекаю людей творить вместе со мной, мотивирую их на изучение нового, а так же дарю веру в себя.

Так зачем нужна наука? Отныне каждый способен дать ответ!