3 российских незамеченных сериала ужасов

Сделал подборку российских сериалов ужасов, которые можно посмотреть. Хотя бы попробовать. Тем более, они все доступны на YouTube.

«Седьмая руна»

О чём сериал? Следователь Олег Нестеров возвращается из Москвы на малую родину, чтобы расследовать загадочное убийство. Найден труп молодой девушки Алисы, дочери губернатора, посаженный на качели и одетый будто бы по какому-то обряду. Мистическую атмосферу придаёт проходящий рядом с местом убийства квест по карело-финскому эпосу «Калевала».

Родители Алисы, местная полиция и следствие явно участвуют в какой-то дьявольской игре, а Нестерову предстоит в неё сыграть.

Сколько смотреть? 8 серий по 50 минут. Все их можно посмотреть на канале с трейлером:

«Здесь кто-то есть...»

О чём сериал? Семья переезжает в новый дом, чтобы начать новую жизнь. Но они ещё не догадываются, что в стенах нового дома живёт что-то потустороннее. Или это чья-то злая шутка?

Сколько смотреть? 32 серии, полных загадок и мистики.

«Район тьмы»

О чём сериал? Каждая серия этого веб-сериала — отдельная история. Тёмная, щекотливая и жестокая. Внутри истории обычно находится какой-либо человеческий порок, доведённый до отчаяния, до сумасшествия, до гибели. В персонажах пробуждаются некий «район тьмы» без малейшего проблеска надежды. Каждая серия — «этюд в багровых тонах» в ограниченном пространстве с неумолимо растущим нервным напряжением.

Создатель шоу Арсений Гончуков и его команда получили специальный приз на фестивале российских веб-сериалов Realist Web Fest в этом году. Они первые, кто создал в России что-то подобное.

Сколько смотреть? Два сезона, серии всего по 10 минут в среднем.

Читатель Дзена ужаснулись от моей подборки зарубежных хоррор мини-сериалов: читать.

Мне важен каждый подписчик и лайк. У меня самые топовые свежие новости кино и сериалов, подборки, факты и отзывы.