Любую боль можно терпеть, любой кризис вывозим, нужно только отдышаться

30 September 2019

Эй, Ева, вставай, у тебя же скоро смена.

- Уходи, дай мне спокойно умереть, я устала жить эту жизнь.

Вставать все же пришлось. Ненавижу эту моральную подавленность, когда даже необходимость идти на работу перестает быть аргументом. В последнее время такие состояния приходят все чаще, как и истерики.

Когда-то в юности, как и все нестабильные детки, резала себе руки и ноги. Иногда в состоянии такой лютой истерии, что не помнила произошедшее. Иногда - осознанно, чтобы проверить, насколько сильную боль я смогу терпеть. Но физическая боль - это еще фигня, вот когда морально достигаешь очередного невывозимого дна, чувствуешь, что с кровати больше не встанешь. Нет сил жить эту жизнь. Даже просыпаться нет ни желания, ни стремлений.

После этих вспышек депрессии кажется, что нормально уже не будет. С тобой что-то не так, с миром что-то не так, лучше не станет.

Все утро я стенала, что меня настиг кризис среднего возраста (когда он там наступает?). Что я ничего не достигла (кроме дна), а скоро уже 30. И вообще, я устала быть взрослой и несостоятельной. Где это видано, почти 30, а тебе все приходится по съемным хатам ютиться, и то и дело перекрывать одни кредиты другими?

Мое нытье прервал прилетевший штраф от шефа и вынос мозга с раннего утра. Я осознала уровень своих косяков и представила, сколько мне еще придется вкалывать, чтобы погасить свои долги. И как рукой сняло весь депрессняк.

Взяла себя в руки, составила план на ближайший месяц - "Как вылезти из финансовой ямы и приумножить ничего". И села исправлять все навороченное, попутно накидывая резюме для поисков дополнительной работы.

Любую боль можно терпеть, любой кризис вывозим, а справиться с истерикой поможет одно простое правило: когда она появляется - считай до ста и дыши. В состоянии истерии приходят не лучшие идеи. Надо ждать, пока отпустит. Здравый смысл рано или поздно возвращается.