Расставайся или не жалуйся

Эй, Ева, твой голос я всегда узнаю, тебя не забудешь.

С Кириллом мы давно не общаемся, я болтаюсь у него где-то в районе черного списка. Поздравила его с Днем рождения, поздравляю его вот уже 12 лет и никогда об этом не забываю. А он всегда узнает мой голос и откладывает ради меня дела, когда я приезжаю к родителям. Есть в этом что-то уютное и родное.

Каждый мой бывший – м*дак.

Каждый мой бывший – замечательный человек.

Каждого из них я до сих пор люблю.

Кирилл разбил мне лицо. С меня всю жизнь сдували пылинки и целовали каждую царапинку, а Кирилл разбил мне лицо. Когда два неуравновешенных человека начинают быть вместе, на спокойную жизнь можно не рассчитывать.

Я собиралась на свадьбу, надела новое платье, прическа, макияж и все, как надо. Мы поссорились с Кириллом из-за какой-то бытовой фигни. Но в отношениях двух безумцев любая мелочь становится катастрофой и поводом докопаться.

Оба на нервах, оба на грани убийства. И вот я слышу, как он рассказывает каким-то левым типам о том, что я девушка с сомнительными моральными ценностями (проститутка) и немножечко неуравновешенна (психичка дурная).

Я люблю соответствовать представлениям оппонентов, поэтому как любая уважающая себя психичка дурная вылила двушку пива ему на голову. А он разбил мне лицо. Его занятия боксом вылились в четкую двоечку.

-Ты любишь меня, поэтому заявление не накатаешь.

И накатала. Из вредности. И рассталась с Кириллом. Из здравого смысла.

Совместные походы по ментовкам и судам снова сделали нас около-друзьями, но уже далеко не близко-возлюбленными.

Спустя год огромная бабища напилась и пыталась меня избить, ей не понравилось, как я на нее посмотрела. Главным ее аргументом был вес, ну она просто на меня и упала. Я чуть не умерла, а Кирилл ударил ее по почкам с ноги, пока все вокруг доставали хлеб и ждали зрелищ. Плохо?

Для нее да, для меня было спасительно.

Я не оправдываю насилие. Но каждую ситуацию нужно рассматривать с разных точек зрения. Что для тебя плохо – другому благо. Нет святых и грешников, все суждения оценочны и зависят от восприятия каждого конкретного человека.

Если ты никогда не бил девочек, ты просто еще не встретил ту самую.

Из самых мрачных времен делаются лучшие выводы:

Уходить от тех, кто поднимает на тебя руку; не жечь мосты дотла, потому что не знаешь ничего наверняка. Люди способны удивлять.

И главное, если человек поднимает на тебя руку или просто ведет себя как тиран, это лишь потому, что ты ему позволяешь. Расставайся или не жалуйся.