Теория большого взрыва для чайников

Эй, Ева, тебе там не одиноко? Давай в гости зайду.

- Если честно, лучше не сегодня. Хочу побыть одна.

В мире 7,5 миллиардов людей. Нет, вы только представьте! 7,5 миллиардов. Это же так много!

Вам, наверное, частенько одиноко. Но вы не отчаивайтесь. Где-то там определенно попивает чай ваш человек. А может и 10 ваших человеков. А может и 50. Что уж наверняка, твой человек отражается в зеркале.

Мы состоим из энергии: из атомов и молекул. И живем в определенном пространстве и времени.

Когда-то и наша энергия, и время, и пространство находились в сингулярности: были одним маленьким, микроскопическим комочком с огромной-огромной плотностью. Комочком теста для пирога, хорошо вымешаного и отбитого.

А еще этот комочек был супергорячим, и вот тесто начало подниматься, то есть расширяться. Очень-очень быстро. Взорвалась. Но не как бомба Ким Чен Ина, а как Лизун из "Охотников за приведениями".

Большой взрыв распластал микрочастицы этого теста-Лизуна во все стороны - и появилась Вселенная: сначала из горячего-горячего тумана возникли галактики, звезды, звездная пыль. Появились материя и анти-материя.

Отрицательные и положительные заряды притягиваются друг к другу, помните же начальную физику. Столкнувшись, материя и анти-материя высвободили огромное количество энергии (остаточную часть материи).

Эта материя - мы: атомы и молекулы, все то, что вокруг и внутри. Базис всего живого и неживого.

И знаете что? К черту физику на пальцах, я уже не помню как там дальше было. Я же не физик-теоретик, а простая домохозяйка, гадатель на кофейной гуще и успешный писатель.

Главное, что мы бессмертны и едины. Думайте об этом, когда становится чертовски одиноко.

Мои атомы когда-то были рядом с твоими. Мои атомы были твоими атомами. Мои атомы всегда останутся твоими атомами.

Все переплетено в этой Вселенной.

И я не верю во вторые половинки. Я верю в цельные личности, которые как частички паззлика когда-то соприкасались и диффузировались. Мы состоим из звездной пыли. Очень романтично. Физика вообще самая романтичная наука в мире.

"Посмотри на звезды. Великие короли прошлого там смотрят на нас с этих звезд. И если тебе будет очень одиноко - помни, они всегда будут там, чтобы указать тебе путь. И я тоже буду с ними." (с) Муфаса, "Король лев"