Сколько стоит густая борода?

31 May
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

НАРАЩИВАНИЕ БОРОДЫ: ЦЕНЫ НА ПЕРЕСАДКУ ВОЛОС НА ЛИЦО

Что делать, если не растут волосы на лице ? Узнайте, какая методика подходит для трансплантации волос в область лица, сколько стоит процедура пересадки и какова ее эффективность.

HFE — СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ТРАНСПЛАНТАЦИИ С ПОЖИЗНЕННОЙ ГАРАНТИЕЙ

Мода, как известно, циклична. Если смотреть на портреты мужчин, начиная с древних времен и до сегодняшних дней, можно проследить четкое чередование тренда на наличие бороды и ее отсутствие. Несколько лет назад аккуратная, ухоженная борода вернула свои позиции в европейской и западной моде и по сей день не сдает их. А в странах Ближнего Востока борода всегда была и является признаком мужественности и здоровья, более того — для многих мусульман ношение ее является обязательным.

Однако, к сожалению, далеко не все желающие отрастить густую растительность на лице могут это сделать. У кого-то борода, усы и бакенбарды не растут вовсе, а у кого-то волосы вырастают «островками», что тоже не прибавляет эстетичности облику. Именно поэтому сегодня многие мужчины задумываются о такой процедуре как пересадка волос в область бороды и усов.

Трансплантация волос стала «палочкой-выручалочкой» для тысяч представителей сильного пола (особенно для мусульман, как мы уже говорили), той, о которой они и мечтать не могли еще 20–30 лет назад. Дело в том, что до последнего времени все методики пересадки были достаточно болезненными и оставляли заметные шрамы как в донорской зоне, так и в зоне трансплантации. А так как кожа на скулах и подбородке очень нежная, легкоранимая и эстетика здесь очень важна — подобные вмешательства были практически неприемлемы.

Но появившаяся на рубеже XX и XXI веков технология HFE стала прорывом в области трансплантации волос. Данная техника пересадки практически не инвазивна, так как изъятие с донорской зоны фолликулов происходит вручную с использованием микрохирургических инструментов (а не скальпеля или пробойника). При этом в реципиентной зоне не требуется предварительная подготовка разрезов и проколов, поэтому уже через несколько дней после процедуры ничто не будет о ней напоминать — микроранки от инструментов затягиваются очень быстро. Длительность самой процедуры — до 4 часов. Срок полного восстановления волос пациента (донорской зоны и зоны пересадки) — не более двух недель, через 4–6 недель пересаженные фолликулы уже «просыпаются» и волоски начинают расти. Через несколько месяцев после процедуры пациент уже сможет похвастаться густой красивой бородой. Метод HFE является и самым эффективным из всех способов трансплантации: приживаемость фолликулов достигает 98%, густота волос после пересадки — до 80 на см2, сохраняется максимально естественный угол наклона каждого волоска. При этом густота волос в донорской зоне практически не страдает. Как мы уже говорили, рубцов ни на донорской зоне, ни на реципиентной не остается, что позволяет в дальнейшем проводить повторную трансплантацию при необходимости.

Если вы давно мечтали стать обладателем волос на роскошной бороде, но не могли этого сделать — обращайтесь в HFE, мы вам поможем. Мы предлагаем демократичные цены (от 135 рублей за 1FU) при высочайшем уровне качества!