«BuzzFeed» уничтожает значение белых в науке

06.04.2018

Американское издание BuzzFeed, известное своей борьбой за социальную справедливость, выпустило видео, в котором две болезненные на вид девушки рассказывают зрителям шокирующую правду о настоящих изобретателях необходимых в повседневной жизни вещей.

В ролике, название которого «Люди пытаются прожить 72 часа без изобретений черных», ведущие рассказывают, что первым изобретателем электретного микрофона был ученый James Edward Maceo West. Этот ученый и правда был создателем пленочного электретного микрофона, но сделал он это не один, а с белым коллегой Gerhard M. Sessler. К тому же первый обычный электретный микрофон был изобретен японским учёным Ёгути в начале 1920-х годов. А самый первый, еще угольный — Эмилем Берлинером в 1877 году.

Далее зрителям показывают телевизор и «макбуком», после чего говорят об электрическом резисторе, изобрел который тоже черный — Otis Boykin. Да, Отис действительно внес свой вклад в технический прогресс, как и ученые любого цвета кожи. Но профессионал_ки из «Базфида» не потрудились провести фактчекинг и не вспомнили, что закон Ома, выражающий связь между силой тока в цепи, напряжением и сопротивлением, был описан в 1826 году и экспериментально (с резистором) был доказан в 1837 году Клодом Пулье.

Затем начинается лютый трэш. Продюсер под вырвавшийся из черной леди звук «ДЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭМ» говорит, что лампу накаливания придумали не Томас Эдисон и Александр Лодыгин, а Говард Льюис Латимер, которого в реальном мире нанял Эдисон, чтобы тот улучшил нить в лампе для продления ее работы. После этого белая вумэн не выдержала и начала кричать, что в школах белые цисгендерные мрази скрывали от нее правду.

Кроме того, в видео также говорится, что трехцветный светофор был придуман неким Гарретом Морганом, который всего лишь запатентовал в 1922 году изобретение, сделанное Уильямом Поттс и Джоном Ф. Харрис в 1920 году. После чего продал права на разработку за 40 тысяч зеленых банкнот.

Осторожно, данный контент не предназначен для просмотра чувствительными белыми

После такой подмены фактов к «базфиду» появляются вопросы. Почему они не могут рассказать о настоящих достижениях черной расы без искажения контекста? Зачем нужно было принижать достижения белых? Или же это делается злонамеренно? Радует, что интернет всегда выводит лжецов на чистую воду и реагирует соответственно, подшучивая над реверс-расистами в комментариях.

Luiz Silva
When you can’t steal wallets try to steal someone’s inventions.

Когда у тебя не получается красть кошельки, попробуй украсть чьи-то изобретения.

Maja Prasuła
Propaganda

Пропаганда

Jean da Silva шутит над поставившими лайк этому видео.

funny how 16 thousand people doesnt seem to follow these two steps:
Step 1 : type these inventions in Wikipedia or Google
Step 2 : question why Buzzfeed is feeding false information
Is it so hard?

Забавно, что 16 тысяч людей походу не выполнили эти два шага:
Шаг 1 : поискать эти изобретения в Википедии или Гугле
Шаг 2: спросить Базфид, почему они публикуют ложь
Это так сложно?

Drumpf Sensei
Do you just hope no one fact checks you or something lol

Вы что ли надеялись, что никто не сделает фактчекинг лол

Majestic Ocelot
I learned something new today! Thomas Edison was black!

Я узнала кое-что новое сегодня! Томас Эдисон был черным!

彰鎏墨
should try live without “made in china” Σ(゚∀゚ノ)ノ

попробуйте выжить без «сделано в Китае»

Sea Shell
Next-up: Black people live without stealing anything for 24 hours ( Impossible challenge)

Следующий челлендж: Черные люди пытаются выжить, не воруя ничего в течение 24 часов (Невыполнимое испытание)

Личный канал автора в Telegram.

Hellfire в Telegram.