Моя мама считает, что мы все ей обязаны!

22 January 2019

Вы не подумайте, я очень люблю свою маму, она очень дорогой мне человек, но иногда наши взгляды с ней категорически не совпадают. И как я не стараюсь, не могу ее переубедить, что она не права!

Начну с того, что в молодости, когда я была маленькая, она работала, а потом удачно вышла замуж за обеспеченного человека и стала домохозяйкой, так сказать. Ближе к пенсии они расстались, но работать больше не пошла, может не хотела, или работы подходящей не было. Помогала мне с детьми и жила на небольшие накопления, которые благополучно закончились. Экономия это не ее конек.

И как итог, выход на пенсию, и сама пенсия в размере 9000 тысяч рублей. Живет она в поселке, но не в частном доме, а в квартире. Кварплата что-то около 1000 рублей, остается у нее на руках 8000 тысяч. И этих денег ей конечно же не хватает.

Я понимаю, что прожить на восемь тысяч очень трудно, но кроме как на еду, ей тратить не на что. Мы помогаем, и продуктами и деньгами, но у нас тоже семья, трое детей, больно не разбежишься.

Но мама считает, что помогать мы ей обязаны, так как она меня вырастила, выучила и замуж отдала. Это ее любимое выражение. В общем обязана и все!

Мой старший сын работает и он тоже обязан с каждой зарплаты давать ей по две тысячи, так как прописан у нее. Да он и не против, помогает бабушке, парень он не жадный, тем более семьи нет пока, живет с нами. Но его, также как меня, раздражает слово "обязан".

Дальше, больше, мамин родной брат живет в другом городе, и он обязан ей на день рождение, на новый год и восьмое марта высылать по 1000 рублей.

- Я его с 15 лет растила, когда наша мама умерла, конечно он мне обязан!

Причем если деньги вовремя не пришлет, она от него не отстанет, будет названивать. А то что у него своя семья, дети внуки, это мою маму как-то не волнует.

Вот такая ситуация, я не знаю, может я слишком категорична, просто дело не в деньгах, а в ее отношении ко всем нам.

Спасибо за подписку, ставьте лайки, пишите комментарии.