Зарплата у него видите ли через неделю, а на что я должна лекарство сыну купить?

1,8k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Зарплата у него видите ли через неделю, а на что я должна лекарство сыну купить?

- Нет, Оль, ты только подумай, зарплата у него через неделю, а у нас Ванька заболел, лекарство покупать надо, а в кошельке тысяча рублей до его зарплаты осталась. А ему хоть бы хны!

Со Светой мы дружили давно, и я была в курсе их семейной ситуации. Они с Костей уже пять лет в браке, сынишке два года и Светлана сидит с ним в декрете.

До недавнего времени все было отлично. Костя хорошо зарабатывал, жили они прекрасно, хватало даже на поездки к морю во время отпуска. Пока в один прекрасный день Костю не сократили.

Он конечно нашел другую работу, но зарплата там в разы меньше, а Светлане, привыкшей к другой жизни, это совсем не нравилось. Вот и пилила бедного мужа днями и ночами.

- Свет, но это же временное явление, найдет он хорошую работу, он мужчина не глупый, - я старалась как, могла поддержать подругу.

- Конечно найдет, только когда? А сейчас я что должна делать?

- Может у мамы займешь?

- Ага, что бы потом мне говорили что я за неудачника вышла, который семью обеспечить не может? Ты же знаешь мою маму, Костя ей всегда не особо нравился.

Светину маму я знала, она постоянно попрекала дочь в том, что та вышла за муж не за Игоря, который очень долго за ней ухаживал. Обеспеченный мужчина, свой бизнес, а то, что ему за сорок, так это не страшно, такие браки еще крепче. Но Светка выбрала Костю, свою институтскую любовь, вот мама и зудела, что она с ним еще нахлебается.

- Свет, давай я тебе денег в долг дам, отдадите как сможете, я все равно на новую машину коплю, мне пока не срочно. А Костя у тебя обязательно хорошую работу найдет, главное что он заботливый муж и любящий отец. Вон как с Ванькой возится, аж завидно!

- Это да, - Света вздохнула, - может я зря так на него насела. Спасибо тебе Оля за предложения, но мы как-нибудь выкрутимся, не хочу быть должна.

Не знаю точно как они выкрутились, но через пару месяцев Костя и впрямь нашел отличную работу. Светка мне звонила, рассказывала, какой у нее замечательный муж!

Спасибо за подписку, ставьте лайки, пишите комментарии!