5 детей, которые выжили после крушения «Титаника» и их удивительные истории

79k full reads
94k story viewsUnique page visitors
79k read the story to the endThat's 84% of the total page views
3 minutes — average reading time

В апреле 1912 года произошло одно из самых трагических событий в истории человечества. Движущийся по холодным водам Атлантического океана корабль «Титаник» столкнулся с огромным айсбергом, в результате чего погибло более 1500 человек. Остальные люди спаслись благодаря спасательным шлюпкам, в которые преимущественно садились женщины и дети. Многие люди без проблем нашли себе свободное место, однако некоторым детям удалось спастись только благодаря счастливой случайности. В рамках данной статьи предлагаем ознакомиться с детьми, которые выжили после крушения печально известного корабля и с их пугающими историями. Начнем с мальчика по имени Уильям Картер II, которого чудом спасла мать, прибегнув к одной хитрости.

Сироты «Титаника», о которых мы поговорим ниже
Сироты «Титаника», о которых мы поговорим ниже
Сироты «Титаника», о которых мы поговорим ниже

Уильям Картер II

Семья Уильяма Картера была самой богатой на борту «Титаника». Когда он ступил на борт корабля, ему было всего лишь 11 лет. Известно, что члены семьи мальчика были пассажирами первого класса и они были настолько хорошо обеспечены, что имели при себе слуг. В ночь, когда корабль столкнулся с айсбергом, семья выстроилась в очередь, чтобы сесть в спасательную лодку и спастись. Мать и сестры Уильяма Картера без проблем нашли себе место, однако его никто не хотел пускать, потому что он был взрослым мальчиком. Чтобы спасти своему сыну жизнь, женщина быстро переодела его в девочку и обманула окружающих. Так, благодаря сообразительности своей матери, мальчик смог выжить в одной из самых ужасных катастроф в истории.

Уильям Картер II и его мать
Уильям Картер II и его мать
Уильям Картер II и его мать

Роберт Дуглас Спедден

Еще одним мальчиком, который смог пережить крушение Титаника, стал 6-летний Роберт Спедден. Когда произошла катастрофа, он был рядом со своими матерью и отцом. В этом случае родители тоже проявили себя с самой лучшей стороны. Когда ребенок начал плакать во время посадки на шлюпку, они сказали ему, что они просто «отправляются в путешествие, чтобы увидеть звезды». Благодаря спокойствию, семье удалось сесть на одну из последних лодок и спастись. Впоследствии его мать выпустила книгу Polar the Titanic Bear, в котором рассказала о путешествиях своего сына и его плюшевого мишки на борту знаменитого корабля. Данная история показывает, что во время крушения все люди вели себя по-разному.

Роберт Дуглас Спедден играет на борту «Титаника»
Роберт Дуглас Спедден играет на борту «Титаника»
Роберт Дуглас Спедден играет на борту «Титаника»

Мадлен Вайолет Меллингер

На момент крушения корабля этой девочке было 13 лет. Она была пассажиркой второго класса и путешествовала вместе со своей матерью. Когда корабль столкнулся с айсбергом, она проснулась от громких звуков, но потом снова легла спать. Это решение могло стоить ей жизни но, к счастью, к ним постучался мужчина и сказал срочно бежать наверх. Дочь и мать быстро перебрались на палубу и чудом нашли себе места на спасательных лодках. Впоследствии девушка вспоминала, как ей было жалко оставшихся людей. Она с ужасом рассказывала, как люди пытались запустить в воздух сигнальные ракеты в надежде на спасение со стороны. Но самым ужасным ее воспоминанием, судя по всему, являются крики тонущих в ледяной воде людей.

Мадлен Вайолет Меллингер
Мадлен Вайолет Меллингер
Мадлен Вайолет Меллингер

Сироты «Титаника»

На борту корабля также был некий Михай Навратиль, который плыл вместе со своими сыновьями. Он потерял на ними опеку из-за бывшей жены, поэтому украл их и хотел начать с ними новую жизнь в совершенно другом месте. Во время крушения он сделал все, чтобы спасти своих детей. Он завернул их в теплое одеяло и оставил в шлюпке, а сам погиб. Впоследствии детей подобрала случайная женщина и приняла решение вырастить их. Так как потерянные дети были слишком малы, никто не знал их имен. Их фотографии были опубликованы в газетах и однажды снимки были увидены их родной матерью. Она прибыла из Франции в Нью-Йорк и забрала своих детей. Таким образом, сироты «Титаника» спаслись благодаря тому, что их подобрала очень добрая женщина а мать смогла распознать их на фотографиях.

Дети Навратиль
Дети Навратиль
Дети Навратиль
Читайте также: 5 самых интересных теорий о крушении «Титаника»

Миллвина Дин

Эта девочка была самой молодой пассажиркой «Титаника». На момент крушения ей было всего лишь 2 месяца, поэтому она ничего не помнит. Она не может рассказать, что происходило во время катастрофы и как именно она спаслась. Известно лишь что из тонувшего корабля удалось выбраться всем членам семьи и они благополучно добрались до Нью-Йорка на лодке. Несмотря на отсутствие каких-либо воспоминаний, Миллвина Дин является одной из самых известных людей, переживших катастрофу. Ведь она пережила всех других счастливчиков и умерла только в 2009 году, в возрасте 93 лет.

Миллвина Дин в старости и молодости (справа)
Миллвина Дин в старости и молодости (справа)
Миллвина Дин в старости и молодости (справа)
Ссылки на интересные статьи, смешные мемы и много другой интересной информации можно найти на нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

Еще немного, и эту женщину можно было бы считать долгожительницей. И тогда мы бы точно упомянули ее в нашем списке самых старых людей в мире, которые прожили более 100 лет.