Бывший инженер NASA придумал способ, как наказать воров посылок | Hi-News.ru | Яндекс Дзен
Hi-News.ru
86 167 subscribers

Бывший инженер NASA придумал способ, как наказать воров посылок

1,1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 88% of the total page views
4 minutes — average reading time

Если вы думаете, что проблема с доставкой почты существует только в России, то вы ошибаетесь. Например, в тех же США довольно часто встречаются случаи безразличия со стороны сотрудников почтовых компаний, которые просто оставляют посылки у вашей входной двери, если им никто не открывает в момент доставки. Думаю, не следует говорить, сколько в рамках таких случаев было украдено порой весьма дорогостоящих вещей. Единственный способ наказать почтовые службы – подать жалобу. Но как наказать воров, не побрезговавших возможность воспользоваться ситуацией и забрать вещи, которые им не принадлежат? Ответ нашел бывший сотрудник аэрокосмического агентства NASA, решивший создать «блесточную бомбу-вонючку» после того, как кто-то украл посылку с крыльца его дома.

Инженер Марк Робер, проработавший в Лаборатории реактивного движения NASA 9 лет и занимавшийся в том числе и разработкой марсохода «Кьюриосити», который сейчас бороздит поверхность Красной планеты, рассказал в опубликованном им видео на YouTube историю о том, как он в течении 6 месяцев разрабатывал «блесточную бомбу отмщения» после того, как в мае этого года кто-то украл доставленную ему посылку прямо с крыльца его дома. Полиция отказалась разбираться в его деле (такое в США происходят довольно часто и поймать преступника в большинстве таких случаев бывает невозможно). Поэтому Робер решил найти свой способ отомстить ворам, позарившимся на чужие вещи.

Бывший инженер NASA придумал способ, как наказать воров посылок

Инженер спрятал блесточную бомбу в коробку из-под «умной» мультимедийной колонки Apple HomePod, обернутой целлофановой лентой. Вместе с «сюрпризом» вместо колонки внутри находятся четыре скрытых смартфона, которые записывают под различными углами через скрытые отверстия в коробке все что делает вор. Помимо этого, внутри находятся GPS-датчик и акселерометр, который активирует запись на камеры смартфонов, когда кто-то берет коробку в руки. В качестве последнего штриха и своеобразной дани уважения к Кевину Маккаллистеру (очень смышленому персонажу фильма «Один дома») Роберт подписал посылку-сюрпиз как «для Гарри и Марва» — незадачливых воров из культовой комедии.

Бывший инженер NASA придумал способ, как наказать воров посылок

Как только вор открывает коробку, механизм содержащийся в ней, сильно раскручивается и начинает повсюду разбрасывать очень липкие блестки. «Для перца» 38-летний инженер также добавил в контейнер распылитель с аэрозолем, имитирующим запах газов. При открытии коробки вонючий аэрозоль автоматически распыляется. В видео Роберт говорит, что «всего одного пшика аэрозоля хватит для того, чтобы отчистить помещение от людей». Как правило, воры, бравшие посылку-приманку, открывали ее в машине или квартире, разумеется, все вокруг запачкав.

«Мораль сей истории в том, что не стоит брать чужие вещи», — подытожил автор.