Как называются самые дорогие фрукты и чем оправдана их цена?

29 January

В мире существует огромное количество разнообразных фруктов и о пользе некоторых из них мы много раз писали на нашем сайте и канале в Яндекс.Дзен. Например, в одной из предыдущих статей мы досконально разобрались, почему замороженные фрукты более полезны, чем свежие продукты? Многие из фруктов мы можем прямо сейчас сходить и купить в ближайшем супермаркете, но знаете ли вы, что в мире существуют продукты, которые мало кто себе может позволить? Возникает вопрос — что это за такие фрукты и чем продавцы оправдывают их высокую цену?

В мире существуют фрукты, которые многим из нас не по карману
В мире существуют фрукты, которые многим из нас не по карману

Многие могут подумать, что дорогие фрукты несут в себе большую пользу и обладают неописуемым вкусом. Однако, уникальный вкус и обилие полезных веществ это далеко не главные преимущества дорогих продуктов. В большинстве случаев продавцы оправдывают высокую стоимость фруктов тем, что они просто очень редкие, потому что выращены в строго определенных условиях. То есть если вы желаете насладиться чем-то очень вкусным, подобные лакомства — это пустая трата денег. Зато вот при помощи таких покупок богачи вполне могут подчеркнуть свою успешность.

Читайте также: Нужно ли мыть фрукты и овощи с мылом?

Самые редкие фрукты в мире

Одними из самых дорогих продуктов в мире можно считать дыни «юбари», некоторые плоды которых были проданы на аукционах за 27 000 долларов. Купить их на обычном рынке невозможно, потому что они выращиваются исключительно в японском острове под названием Хоккайдо. Эти дыни растут под строгим присмотром — люди тщательно следят, каким образом на них падает солнечный свет и при необходимости прикрывают специальными зонтиками. В отличие от обычных дынь, они обладают очень сладким вкусом и идеально круглой формой. На поверхности кожуры дыни «юбари» есть трещинки, прямо как на японском фарфоре древних времен.

Дыня «юбари»
Дыня «юбари»

Вообще, японский остров Хоккайдо можно считать родиной дорогих продуктов. Помимо вышеописанной дыни, там выращивают черные арбузы «Densuke», которые продаются по цене до 6 000 долларов. На самом деле кожура этого арбуза окрашена в зеленый цвет, однако оттенок настолько темный, что граничит с черным цветом. Как и вышеупомянутые дыни, эти арбузы обладают очень сладким вкусом. Как правило, этот продукт богатые японцы покупают в качестве ценного подарка.

«Densuke» и обычный арбуз
«Densuke» и обычный арбуз

Также японские селекционеры выращивают виноград, который известен под красивым названием «Ruby Roman». Одна ветка этого лакомства стоит около 65 долларов, а все потому, что каждая ягода своим размером похожа на мячик для настольного тенниса. В отличие от других видов винограда, японские ягоды обладают повышенным содержанием сахара. По расчетам исследователей, в одной ягоде содержится около 18% сахарозы.

Виноград «Ruby Roman»
Виноград «Ruby Roman»

В завершении этой статьи хочется упомянуть о сорте яблок под названием «Sekai Ichi». Они тоже растут исключительно на японских садах, причем не в простых, а опыляемых вручную. Стоимость одного яблока может достигать 20 долларов, но это вполне объяснимая цена за плод, вес которого может достигать 2 килограмм. Известно, что японцы покупают эти яблоки в качестве деликатеса и в основном едят только по праздникам.

Яблоки «Sekai Ichi»
Яблоки «Sekai Ichi»

А какие необычные фрукты вам доводилось есть? Своим ответом делитесь в комментариях.