Как улучшить здоровье во время карантина?

601 full read
857 story viewsUnique page visitors
601 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Весной 2020 года, когда по миру распространяется коронавирус COVID-2019, людям рекомендуется как можно реже выходить на улицу. Из-за этого многие компании переводят своих сотрудников на удаленную работу, а учебные заведения проводят занятия дистанционно, через интернет. Следовательно, у большинства людей освобождается довольно много времени, которые нужно бы провести с пользой. Во время карантина многие предпочитают читать книги и смотреть фильмы, это похвально. Но при этом некоторые люди даже не догадываются, что свободное время можно посвятить укреплению собственного здоровья. Было бы отлично прийти на работу после карантина с сияющими глазами и подтянутой фигурой, не так ли?

Время, проведенное на карантине, можно провести с пользой
Время, проведенное на карантине, можно провести с пользой
Время, проведенное на карантине, можно провести с пользой

Самоизоляция во время коронавируса считается отличным поводом заняться делами, на которые раньше не хватало времени. Вот подумайте, как начинался ваш день в обычные дни? Наверняка вы спешно завтракали чем попало, быстро одевались и сразу же убегали на работу. Но ведь считается, что утром как минимум необходимо сделать физическую зарядку и как следует поесть. Благодаря даже этим двум утренним ритуалам каждый прожитый день может стать энергичным и продуктивным. Однако, эти ритуалы многими из нас не выполняются, потому что они не стали нашими привычками.

Читайте также: Почему введение карантина – лучший способ борьбы с пандемией CoVID-19?

Как выработать привычку?

Уже много лет подряд считается, что для выработки новой привычки человеку необходим как минимум 21 день. Если на протяжении этого периода времени выполнять определенные задачи в строго одно и то же время, наш мозг привыкает к ним и в дальнейшем мы можем выполнять их автоматически. Так почему бы вовремя карантина не выработать у себя привычки, которые могут улучшить состояние нашего здоровья? Мы предлагаем вам заняться выработкой как минимум трех полезных привычек.

Привычка делать зарядку по утрам

В первую очередь многим людям следует выработать привычку каждое утро выполнять физические упражнения. Чтобы не забывать выполнять в начале каждого дня, можно поставить уведомления на своем смартфоне. После этого можно смело вставать с постели и делать физическую зарядку. Не стоит в первое же утро выполнять много упражнений — нагрузку необходимо повышать постепенно. Так, в одно утро вы можете просто разминаться, подтягиваясь на носочках и выполняя наклоны туловища. В начале второго дня, вдобавок к упражнениям предыдущего дня, можно сделать несколько приседаний. В последующие дни количество упражнений тоже нужно увеличивать.

Каждое утро можно включать это видео и просто повторять движения инструктора:
Каждое утро можно включать это видео и просто повторять движения инструктора:
Каждое утро можно включать это видео и просто повторять движения инструктора:

Как правильно питаться?

Во время карантина, когда у вас есть больше времени по утрам, можно заниматься утренней готовкой. Например, вместо чашки чая или кофе с печеньем, по утрам можно есть овсянку с добавлением каких-нибудь вкусных ингредиентов. Быть может, в вашем холодильнике найдутся замороженные ягоды? Смело добавляйте их в кашу, а после такой трапезы можно выпить те самые кофе или чай с печеньем.

Овсянка считается лучшим источником клетчатки и сложных углеводов
Овсянка считается лучшим источником клетчатки и сложных углеводов
Овсянка считается лучшим источником клетчатки и сложных углеводов

Важно помнить, что во время пандемии коронавируса лучше сократить употребление алкогольных напитков. А все потому, что они могут не только нанести серьезный удар по работоспособности печени, но и ослабить человеческий иммунитет. Кстати, совсем недавно мы писали, какие продукты нарушают работу иммунной системы человека.

Знаете ли вы, что неправильное питание приводит к депрессии?

Как бросить курить?

Также карантин во время коронавируса считается одним из лучших моментов, чтобы курить. Важно понимать, что постепенно уменьшать количество выкуриваемых сигарет — неэффективно. Считается, что люди, которые выбирают такую стратегию отказа от курения, занимаются банальным самообманом. Самый лучший вариант, это просто выбросить пачку, зажигалки и больше не притрагиваться к ним. Да, организм будет просить очередную дозу никотина, но со временем это пройдет и организм будет вам благодарен.

А чем вы занимаетесь во время карантина? Своим ответом можно поделиться в комментариях.