Hi-News.ru
86 629 subscribers

На каком острове живут только свиньи?

1,6k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time

На нашей планете огромное количество необычных мест, о существовании которых вы могли и не догадываться. Например, на одном из 700 багамских островов живут только свиньи. Этот остров так и называется — свиной пляж, но в зарубежной прессе он также упоминается как Пиг-айленд и Биг-Мейджор-Кэй. Если проплыть мимо этого острова на катере, можно увидеть, что на солнце греются десятки поросят со своими загоревшими родителями. Также на пляже можно заметить нескольких коз и даже кошек. В общем, этот остров можно считать раем для животных — они практически не голодают, потому что их постоянно подкармливают проплывающие мимо туристы. Но как животные оказались на территории небольшого острова? Есть как минимум три теории их появления на острове, которые мы сейчас и разберем.

На нашей планете есть клочок земли, который полностью принадлежит свиньям
На нашей планете есть клочок земли, который полностью принадлежит свиньям
На нашей планете есть клочок земли, который полностью принадлежит свиньям

Свиной остров

Необычный остров имеет форму сапога — его площадь равна примерно 0,9 квадратным километрам. На территории острова есть три источника пресной воды, пригодной для питья. Они образуют три озера, к которым свиньи подходят, чтобы утолить жажду. Этот остров считается чуть ли не местной достопримечательностью, поэтому посмотреть на одичавших свиней приплывают многие туристы. Животные их совершенно не боятся и даже прыгают на лодки, чтобы полакомиться человеческой едой.

Туристы регулярно подкармливают неожиданных обитателей острова
Туристы регулярно подкармливают неожиданных обитателей острова
Туристы регулярно подкармливают неожиданных обитателей острова

Возникновение свиней

По данным 2010 года, на острове нет ни одного человека. Зато там насчитывается как минимум две сотни свиней. Помимо них, некоторые туристы замечали коз и даже кошек. Но откуда они там взялись? На этот вопрос у исследователей есть три предположения. Первая считается самой правдоподобной — скорее всего, когда-то давно экипаж неизвестного корабля оставил на острове свиней, чтобы съесть их на обратном пути. Но судно на остров не вернулось и некогда домашние свиньи одичали, начали размножаться и в итоге заполонили весь остров. Сейчас они там живут припеваючи — загорают на пляже, принимают угощения от туристов и в целом спокойно проводят свое время.

А вы знаете, что свиньи умеют копать ямы при помощи инструментов

Вторая теория тоже достойна внимания. Некоторые люди считают, что живущие на острове свиньи являются потомками животных, которые когда-то давно выжили после кораблекрушения. Их бабушкам и дедушкам удалось доплыть до берега, найти пищу и размножиться. В конечном итоге остров был найден людьми — интересно, насколько сильно они были удивлены находкой на острове целого сообщества хрюкающих созданий?

Возможно, нынешние свиньи — потомки выживших после кораблекрушения особей
Возможно, нынешние свиньи — потомки выживших после кораблекрушения особей
Возможно, нынешние свиньи — потомки выживших после кораблекрушения особей

Возможно, никто и не был удивлен. Потому что, если верить третьей теории возникновения свиней на острове, они были подброшены туда бизнесменами. А что, люди вполне могли намеренно создать свиной остров, чтобы привлечь внимание сотен туристов и брать за экскурсии баснословные деньги. Согласитесь, если бы вам предложили посмотреть на место, которое буквально захвачено свиньями, разве вы отказались бы от экскурсии?

Книга о свиньях

Как бы то ни было, такой остров есть и это удивительно. Самое главное, что свиньи чувствуют там себя спокойно и имеют доступ к питьевой воде и вкусностям от туристов. Это, во всяком случае, лучше, чем лежать в тесной клетке где-то в городском зоопарке.

Обложка «Секрета свиного острова»
Обложка «Секрета свиного острова»
Обложка «Секрета свиного острова»

Райская жизнь одичавших зверей даже вдохновляет некоторых деятелей искусства. Например, писательница Дженнифер Нолан написала детскую книгу «Секрет свиного острова» с вымышленными историями о обитателей клочка земли в форме сапога. Книга украшена фотографиями острова и до краев наполнена восхищением автора о непредсказуемости и удивительности нашей планеты. Разумеется, книга призывает бережнее относиться к нашей родной планете. А все потому, что на данный момент она как никогда раньше нуждается в нашей заботе.

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

На тему необычных мест нашей планеты на сайте Hi-News.ru есть материал о самых опасных островах. В ней упоминается змеиный остров, а также клочки земли с самым ядовитым воздухом. Приступайте к прочтению прямо сейчас, приятного времяпровождения!