Самые большие автомобильные пробки в истории

4,9k full reads
6,1k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Если верить статистике, жители Москвы проводят в автомобильных пробках примерно 91 час в год. А это, между прочим, около 26% проведенного за рулем времени. Если во время очередной пробки вы вдруг начнете злиться, вспомните о том, что все могло быть гораздо хуже. Автомобили стали чем-то массовым только в начале XX века, но история уже полна моментами, когда люди были вынуждены стоять в пробке по несколько дней подряд. В рамках этой стать предлагаем вам ознакомиться с этими случаями и выяснить, как людям пришлось решать возникшие проблемы. Разумеется, им потребовалась помощь и в большинстве случаев она не заставила себя долго ждать.

Дорожные пробки возникают ежедневно, но среди них есть рекордсмены
Дорожные пробки возникают ежедневно, но среди них есть рекордсмены
Дорожные пробки возникают ежедневно, но среди них есть рекордсмены

Автомобильная пробка из-за рокеров

В 1969 году в США прошел легендарный рок-фестиваль «Вудсток». По мнению организаторов, на мероприятие должно было приехать около 25 000 человек, что очень даже большое число. Однако на фестиваль решило приехать 500 000 любителей музыки. Само собой разумеется, что практически все они ехали на автомобилях. Шоссе не выдержало такого наплыва рокеров и на нем образовалась 32-километровая пробка. Полиция не смогла решить проблему, поэтому любители музыки просто бросали свои автомобили на обочине и шли пешком. К месту проведения фестиваля не могли проехать даже музыканты, поэтому их пришлось доставлять на вертолетах.

Пробка на «Вудстоке»
Пробка на «Вудстоке»
Пробка на «Вудстоке»

Автомобильная пробка из-за снега

В январе 1978 года северо-восточная часть США оказалась покрыта толстым слоем снега. Его было настолько много, что крыша спортивной арены в штате Коннектикут просто не выдержала и рухнула. Такая же серьезная ситуация была и в штате Массачусетс, где выпало около 60 сантиметров снега. Местные жители не были готовы к такому природному сюрпризу и, как обычно, отправились на работу на личных автомобилях. Снег покрыл США настолько быстро, что за очень короткое время ездить на автомобилях стало невозможно. В результате образовалась огромная пробка, из-за которой людям пришлось бросить свои машины. Проблема была решена только после того, как снег начал таять.

Пробка в США 1978 года
Пробка в США 1978 года
Пробка в США 1978 года

Самая длинная пробка во Франции

В 1980 году жители французского Парижа попали в Книгу рекордов Гиннеса за образование самой длинной пробки XX века. Более 5 миллионов автомобилей оказались в затруднительном положении, когда ехали из Лиона в Париж. Пробка произошла из-за того, что многие люди разом начали возвращаться из отдыха на Альпах. Длина пробки составила 175 километров. Так что если вы застряли в пробке на 30 минут, не отчаивайтесь. Бывали ситуации и похуже.

Читайте также: Как подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса и стать известным?

Самая длинная пробка в Бразилии

Предыдущий рекорд был установлен в XX веке, но в истории была пробка и длиннее. В 2008 году жители бразильского Сан-Паулу оказались в очень длинной пробке из-за того, что в городе не хватало кольцевых магистралей. Длина пробки составила около 265 километров, так что автомобилистам пришлось продемонстрировать сильнейшую выдержку. Возможно, у многих из них случился нервный срыв, потому что такое сможет вытерпеть далеко не каждый.

Пробка в Сан-Паулу 2008 года
Пробка в Сан-Паулу 2008 года
Пробка в Сан-Паулу 2008 года

Самая долгая пробка в Китае

Но даже бразильская пробка не сравнится с тем, что произошло в августе 2010 года в китайском Пекине. Из-за дорожных работ на одной из дорог образовалась пробка длиной 260 километров, чуть меньше, чем в Бразилии. Миллионам китайцев пришлось спать прямо в автомобилях и некоторые из них думали, что им придется сидеть в пробке до сентября. Скорость движения в пробке составляла 1 километр в день. Люди голодали, а продавцы еды на мопедах бессовестно завышали цены. В конечном итоге пробка была устранена только через 11 дней.

Пробка в Китае 2010 года с высоты птичьего полета
Пробка в Китае 2010 года с высоты птичьего полета
Пробка в Китае 2010 года с высоты птичьего полета
Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

Возможно, в будущем люди забудут о том, что такое дорожные пробки. Ведь производители автомобилей хотят сделать их автономными. В идеале, машины будут постоянно связываться с собой и организовывать движение так, чтобы они могли ездить безопасно и быстро. Есть вероятность, что дети будущего с трудом будут верить в то, что когда-то люди управляли автомобилями самостоятельно. Однако, некоторые ученые считают, что автономный транспорт устроит на дорогах хаос. И вот почему.